お迎えです。(花とゆめコミックス版)

お迎えです。(花とゆめコミックス版)

田中メカ

14年ぶり復活!6巻感想

2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマ化でまさかの復活&続編発売!ううう嬉しい〜〜〜!今日の私はいつもと違うわよ…荒れるぜ〜止めてみな!(竜星 涼くん素敵ですよね)さて。14年ぶり久々の登場に作中のキャラたちもなんだかテンション高めです、ていうか皆はしゃいでて可愛い////ファンお待ちかね☆お約束ネタ(懐かしすぎぃぃぃ!!ありがとうございます)も多数!いいぞもっとやれ(笑)
ピンクのウサギは14年の時を超えてもキレッキレ☆★☆阿熊さんは安定のナベシマLOVE(笑)円ちゃんは昔と比べて取っつきやすくなった気がするし、顔が幼くなったよね!可愛いぃぃい//////好きぃぃぃ//////ナベシマさんもイケメン過ぎてしんどい!!
今日は声を大にして言いたい!この作品はメカ先生の原点にして頂点!最強にして最高!コメディーとして充分面白い!!そう、だけどね、それだけじゃない。これは「死」「生者と死者の関係」の話。幽霊たちの未練を叶えるための話。
でも怖い話じゃないのが良い。むしろすごく前向きになれる!6巻に出てくるのは、残された家族や友達、自分が大切に思っていた人を気にかけて、勇気付け、幸せな未来を祈ってくれる優しい幽霊たちばかり。またこうやって感動させてもらえる幸せ。あーもう涙が止まりやしねえ。
あと。円ちゃんと阿熊さんの恋の進展もね。ムフフフ(人に見せられない野獣の表情)少しずつでいいと思います、まだ先が長い方が楽しめるから☆(円ちゃんごめんね)長々すみません、そろそろ最後にしたいと思います。これからたくさんの人がこの作品に出会えますように、そしてまたこの続きがどこかで読める日が来ますように。