無料分だけ

2018年6月30日
私は信者でも二世でもないので、この作者が何を言いたいのか全く理解出来ませんでした。
私は伯母が信者で(エホバではありません)、いとこ達が二世にあたります。
伯母は真正の宗教狂いでしたが、いとこ達はそんな母親に付き合わされてるだけといった印象で。
子どもが骨折しても病院に連れて行かない、実母(祖母)が病気で日に日に衰弱しているのに病院に連れて行かない。
そんな到底人間とは思えないような伯母でしたよ。
祖母は、伯母の反対を押し切り無理やり病院に連れて行った時には既に手遅れで、末期の癌でした。
医者は、「耐え難いほどの酷い激痛があった筈だ。何故もっと早くに連れて来なかったのか?宗教?救済?馬鹿か。余計に母親を苦しめただけじゃないか」と激怒してましたよ。
そんな医者を伯母は無能だ何だと貶してましたけど。
その隣でいとこ達はただただ黙って小さくなってました。
私達とも目も合わせないくらい、母親のした事に罪悪感を感じていたようです。
なので、この作者さんもそんな感じなのかな?と思いながら読んでいたのですが…
でも、無料分だけでお金を出すほどではないなと。
作中にある『世の人』には理解し難い内容だと思います。
そんな到底人間とは思えないような伯母でしたよ。
そんな医者を伯母は無能だ何だと貶してましたけど。
その隣でいとこ達はただただ黙って小さくなってました。
でも、無料分だけでお金を出すほどではないなと。
作中にある『世の人』には理解し難い内容だと思います。