BANANA FISH

BANANA FISH

吉田秋生

涙💦‼涙💦‼涙💦‼一生推せる‼

2018年8月5日
もう、魂を揺さぶられる😩何度読んでも泣き、泣いてしまうことがわかっているのに何度でも読んでしまう💦この作品だけは、どうかどうか、どうか読んでみて欲しい‼生まれた国も境遇も年齢も容姿も性格も…何もかもが違うアッシュと英二。そんな2人が友情を超え、家族のような関係をも愛情をも超えた、魂の絆に涙、涙、涙が出て止まらない😩言わずもがな数々の名場面があるのだが、キリマンジェロの豹についてアッシュが語るシーンが印象的🗻深い。生について死についてー。幸福とは何なのか…アッシュに救われた英二と英二に救われたアッシュ👢2人の敵は強敵ばかりだったがラスボスは「運命」だったのかなと…ラストは後世に語り継がれるべき名シーン♦過酷な運命と圧倒的な孤独からアッシュを救ったのはなんて事のないひとりの青年、英二だったと。英二の手紙はアッシュを縛る全てのものから彼を解き放って、以前棒高跳びで空を飛んでみせたように、どう足掻いても暗い世界から抜け出せずにいたアッシュを明るい世界へと飛び立たせた✈アスラン。まさに闇に包まれた夜が明けたあの時、たしかにふたりは遠く離れていたけど、魂は絶対そばにいたよね?ね??魂で結ばれていたから😩そうだと自分は信じてる…✨(そしてまた号泣)「名作」とはこういった作品のためにあるのだと。原作はもちろんだがアニメ版も本っっっっっっっっ当に全方位素晴らしい♦OPED、アクション、キャストの方たち演技、すべてが最高‼アニメ化してくれた方々に心底感謝したい‼原作もアニメも涙を拭くものをご用意してぜひぜひ見てみてほしい👑