暗い要素が一切ない

2018年9月28日
最新11巻読んだので少し更新。
絵は本当好きだわ。男の子のバリエーションがみんな好き。スポーツシーンも迫力あるのよ。
ストーリーは、動機や展開がいかにも少女漫画なんだけど、背景や心情の推移が丁寧だから入り込めるよね。
1番の魅力は、暗い要素が一切ないこと。
登場人物みんなが前向きで、できた人間だし、展開も悪意にさらされるようなものはない。
ただ、それは欠点にもなり得るね。
多少欠陥のある人間の方が魅力的に感じたり、多少浮き沈みのある展開の方が劇的だったりするからね。
とはいえ、個性豊かなメインキャストにドキドキきゅんきゅん十分ハマれるよ。
ここにきて、メインの恋愛ラインがまとまり出したので、今一番気になるのは、どこまで続けてくれるのかってところ。
これまで丁寧にじっくり煮詰めてきてくれたんだから、バスケのラインが最後駆け足になるのは勿体ないし、かといってバスケに合わせて、中途半端な色恋ネタを引っ張られてもなとも思う。
どうせならガッツリ広げて、卒業までやってくれてもいいんだけどね。
1番の魅力は、暗い要素が一切ないこと。
ただ、それは欠点にもなり得るね。

lucy さん
(女性/-) 総レビュー数:19件