共感しまくり、元気もらいまくり!

2018年11月28日
ウェブ広告の一コマから気になって読んだのですが、広告のイメージとは全く違う、明るく前向きで美しいヒロインが輝くお話でした!無料分を読んだところで、続きを読まずにはいられなくて、一気に全巻読んでしまいました。
ヒロイン真琴がとにかくかっこいい、親友の美鈴さんや茜子、事務所の社長も素敵。嫌な奴のライバル沙良とモラハラ夫はとにかくムカつきまくりで、天罰下れ!!と祈りながら読んでいました。うちもモラハラなのですごく共感できて、特に仕事に理解を示してもらえなかったり、なんで俺が子供見なきゃいけないの?とか言われたり(お前の子だろー!)、家のことちゃんとやれなきゃ仕事行くなとか…モラハラあるある過ぎでした(笑)。なぜ女だけが、家事と子育て完璧な上じゃなきゃ仕事ダメと言われるのか…。自分が直面している問題なので、辛い時に読み返して、まことに勇気もらっています。自分磨きも頑張ろうと思えるし、本当に素敵な作品。子育てママ、働いてるママ始め頑張ってる女性に是非読んで欲しいです!!

あい さん
(女性/40代) 総レビュー数:5件