ネタバレ・感想ありバラ色の聖戦のレビュー

ワクワクする❗️
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の主婦が、生きる楽しみを見つけ実現していくまでのストーリーがワクワクさせられます。
次から次へと困難が待ち受けるのでヤキモキされられますが、輝いていく主人公を応援したくなります。
続きがどんどん読みたくなる一冊です。
何度も読みたくなる。
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真琴やさら茜子3人を中心にモデルとしての挫折や女性の強さとしたたかさを描いた作品だと思う。特に真琴の人としての人間力はすごいと思う。浮気されたことをきっかけに自分のやりたい事を見つけてやり遂げるってすごい。何度読んでも勇気をいただける作品です。
働くママにオススメ
2022年6月6日
久々に止まらない作品で、夢中になって最後まで課金してしまいました!働くママにとっては、涙なしには読めないストーリーで、明日から仕事に育児に、自分の人生も思い切り楽しもう!と、前向きになれる作品でした。また最初から読み直します!
読み始めてよかった
2026年6月14日
勇気をもらえました。
出産してからというもの、家庭や子どもの教育に専念するか、仕事を続けるか、仕事を変えるか、ずっと悩んでいました。
真琴の歩みを見て、母親としてではなく私は私の人生をどう生きて行きたいか、考える前向きな気持ちをもらえました。
自分のターニングポイントとなる今、この作品に出会えて幸運です。
すごく元気をもらえる
2024年8月13日
たんなるサクセスストーリーではない。
いろいろな問題が根本にあるけどあきらめずにたたかっていくヒロイン真琴。
カッコイイし憧れる、すごい普通の主婦だったのに。
完結しているから一気に読めるのでおすすめのマンガです。
面白かった…!
2024年7月25日
人それぞれ、人生や今の環境下にある苦悩、様々事情があるのだということを心に留め置くという意味で特別な作品になりました。どんな時も真っ直ぐ苦難に立ち向かい、誇れる自分を貫いた主人公に拍手を送りたいです。
素敵な薔薇たち
2023年12月4日
主婦からトップモデルへ夢みたいなストリーですが、それは数々の苦難を乗り越えて来たから。一つの試練が乗り越えれば次へ、麦踏みにされて強くなって行く。読者を納得される展開が素敵です!真琴のライバル達もそれぞれ苦悩を抱え強く魅力的です
人生は自分次第
2023年1月4日
普通の主婦として生きていた主人公が自分の人生を生きるために、自分自身と家族と社会と戦う物語。
妻であり母であっても自分を諦めずに努力する姿に、私も何かしたい、しなきゃ、と思います。
私も頑張ろう!と思える作品です。
止まらない
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てに追われる既婚女性の、青春サクセスストーリー!青春に年齢は関係ないと思える作品です。
大人なってから見つけた夢を追って、葛藤や逆境に真正面から立ち向かう強さのある主人公。
続きが気になり、止まらず一気に購入しました。
元気になる漫画です。
思わず一気読み!
2022年12月22日
以前無料で数巻読んだことがあり、続きが気になって購入したら止められず全巻一気購入一気読みしました。悩み苦しみながらどんどん強くなる主人公真琴の真っ直ぐさ、素直さ、美しさに引き込まれます。現れる敵たちが本っ当に腹が立つ(笑)けど逃げずに夢を叶えていく姿に勇気をもらえます。
つい引き込まれる漫画
2022年11月30日
同じ主婦として、すごく夢のある漫画で惹き付けられまた。
真琴さんの輝かしさ、諦めない根性。何かを犠牲にしてまでも
自分の夢を追い続ける母親の姿は本当にかっこいい。と
思える作品でした。
とても、素晴らしく人生何が起きるか分からない。
頑張ろうと思える漫画に出会えました。
ありがとうございました。
スッキリ
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃおもしろかったです!
主婦からモデルへのシンデレラストーリーですが、わかりやすい悪役、仕事に理解のない夫など次々現れる障害を切っては捨てて最後は大ハッピーエンド。シリーズものの時代劇のように安心して楽しむことができる傑作です。
おもしろい!さすがこやま先生の世界観
2022年8月14日
女も男に負けないで生きていく、
家庭に入っても夢を諦めないで磨き続ける

全ての女性に勇気をくれる作品

こやま先生だからこそ
仕事ごとの細かい設定や取材も素晴らしい

仕事と家族の悩みも共感できるし
わたしも輝いていたいって思えます・・!
途中でやめられない
2022年6月21日
登場人物それぞれの背景がしっかりしていて感情移入して読めます。ドロドロした部分もあるけれど、主人公のパワーに引き込まれて気持ち良いです。価値観は時代なりのものですが、まだまだ現代にも残っていると思いますねぇ。
好きな作品です
2022年6月18日
女たちのドロドロな戦いも面白いですが、何より主人公がポジティブ、才能が開花して、素晴らしいと思います。モデルは現実的ではないという方もいますが、困難があっても真っ直ぐ、人を貶めることなく、自己反省もして、努力してポジティブ思考であることが明るい未来につながるという作品なのかなと思いました
頑張る女性は素敵です
2022年3月20日
始めはパッとしなかった主婦のシンデレラストーリーです。ダンナさんの理解の無さとかやっかみとか、色々あるけど頑張っているヒロインの姿は、とても素敵で勇気をくれました。現実では難しいけど、自分も頑張ってみようと思わせてくれます。ありがとうございました。
良かった‼️
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分のやりたいことを貫けて良かったし、しっかり周りの人への感謝があるところが愛される部分だと思った。
お話は完結しているが個人的には、茜子さんが自分の本当の姿を見せられる人と幸せになってほしいなと思いました。
本当に恋愛はタイミングが大事だと思いました。
ハマるハマるー
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で読んでましたが、続きが気になりハマってしまいました。最終的にみんないいキャラクターで、特に主人公の行動や感性に漫画ではあるんだけど凄く共感できるとこもあって、面白く読ませていただきました。ただ美鈴さんは死んで欲しくなかったかなー(´;ω;`)
最高!!課金しちゃうよ、これは。。。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金して一気読みしちゃいました。。。
最後はサラも汚いことをやらなくなるし、浅倉さんとまことはハッピーエンドだし、何よりまことがモデルの世界で大成功できるまでを全て見れたので、悔いなしです!!
自分も今の仕事で頑張っていこうと励みになりました。こんないい作品を作ってくださった、こやま先生に感謝です!!
本当に素敵な作品!!
2020年9月3日
初めて課金して最終話まで読破しました!
登場人物一人一人にしっかり個性があり、それぞれの人生を感じ、色々考えさせられるところも良かったです。
どんな時も真心を忘れず誠実に一生懸命頑張って力強く生きて行こう!という清々しく逞しい気持ちにさせてくれます。
パワフルな作品、本当に素敵な作品!!
叱咤激励されてる気分
2020年8月12日
人間関係のドロドロは苦手なのですが、前向きな気持ちも分けてもらえるお話で、ストーリーも面白いです。
そして、ダイエットのばいぶる になりそうです。登場人物のモデルさん達の細さへのこだわり、叱咤激励が心に響くので、この本を読む時は、ストレッチなどのダイエット運動をしながら身が引き締まる思いです。
仕事を持つママは号泣!
2020年10月5日
女性として、人として、モデルとして、母として…そして主人公を取り巻く人、こどもたちの成長は、涙なしには読めませんでした。
こどもたちの事は、働くママなら間違いなく共感して泣いちゃいます!
久しぶりに漫画を読んで大泣きしました!
明日からまた頑張ります!
素敵な作品でしたー!
広告で気になって読んでみたら…
2020年4月25日
無料3巻につられて読んでみたら見事にハマりましたw
平凡な主婦がモデルとしてデビューして活躍していく姿にとても勇気をもらいました。
仕事、子育てに、恋に…面白かったです!
買ってよかった
2020年2月12日
先が気になって、でも一度読んだら終わりかなぁとずっと悩んでいましたが、休日たまらず一気買い。結果、買って良かった。
何度か読み直す良作。色々気になってた登場人物のその後もわかってスッキリした!
元気出る!
2019年8月29日
痛快な展開で凄く面白い!見てると前向きになれる、ハッピーな主人公✩子供もいて、お母さんしながらだと自分の事はおろそかになるのは分かるし。お母さんたちに共感を得やすい漫画だと思います。ドラマにならないかなぁ〜。
すごく面白かった!!!
2019年5月5日
無料で読めるということで、最初の数巻をお試ししてみました。そうしたら、あれよあれよと5、6巻……お試しパックもあるけど、どこかで読まなくなるかも……そう思っていたら、用事そっちのけで最終巻まで読んでしまいました。真琴の成長がとにかく素晴らしかった!!!!!本当に面白かったです!!勇気と元気と感動をありがとう!!
大切なことを沢山おしえてくれた。
2019年2月10日
どんなに苦しくても頑張ろうと自分を奮い立たせて戦う真琴が大好きでした。でも、自信をなくしたり悩んで立ち止まる弱い所もあってすごくいつも真琴を身近に感じていました。ペラっと読みはじめた時はこんなに沢山のことを教えて貰う事になるなんて思ってなかった。本当に出会えてよかった。
強く生きるこれからの女性みんなに読んで欲しい。
どハマり!
2019年2月24日
最初は広告で見かけて、試し読みでした。
しかし読んでみたら面白くて面白くて、一気に読み進めました。強く生きていく誰もが憧れる女性の姿と、正反対の夫。ギャフンといわせたれ!と応援しながら読んでます(笑)
単行本の値段そのままなのが痛いですが、価値があります。
勇気をもらえる作品
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママだから自分の人生は二の次にしなきゃいけない。やりたい事をすれば、子供を犠牲にして、だのなんだのと、信じていた人たちにまで裏切られて行く。私もそうです。その現実を上手に描きつつ、最後は最高のハッピーエンドに仕上げてくれた所に、とても勇気をもらえました!良い作品です。
タップする指が止まらない‼️
2018年11月2日
最初はありがちなサクセスストーリーかなと思ってたけど、内容も濃くて読み応えあり!
なかなか現実じゃありえないような事も多いけど、子供とのシーンでは1人夜中に読みながら号泣もしました(笑)最終話までページをタップする指が止まりません!
読み応えあります
2017年6月29日
一気に全巻読みました。
ありがちと言えばありがちかも知れないけど、、、ピンチの後にチャンスが、試練の後に飛躍が、を繰り返します。
ライバルの悪役もあり、仲間も子供もあり、恋愛もあり盛りだくさんでドラマチック。最後はちょっと急ぎ足で終わった気もしないけれど、満足しました。
こやまゆかり先生のファンになりました♪
2015年11月4日
1巻無料のときに、何気なく読んだ一冊。
すぐさま買い続け、今は新刊が出るのを
楽しみに待っています。

モデルの世界という、馴染みない世界ですが、
実生活でも存在しそうな女性たちばかり。

主人公に元気をもらい、
明日からも仕事頑張るぞー!!と前向きになれます☆

共感できる台詞も多いのが、オススメです。
次々に訪れる苦難の連続
2026年9月17日
毎回、ハラハラ、ドキドキ、イライラしながら、それでもどうなっていくのか気になって目が離せなくなる作品でした。時代の流れや、女性の感性も今と違うことがよくわかる作品だと思います。読み終わってスッキリするよい終わり方で良かったです。
めっちゃ良かった
2026年9月12日
真琴の生き方は、誰にでも出来る訳じゃないけど、夢に向かって努力する姿は、本当に共感する。
もう人生半ば過ぎちゃった私ですが、もう一度頑張ってみたい事にチャレンジしたいと思う。
改替
2023年1月16日
何かを始めるのに遅すぎるということは無い。そんな言葉を心から信じさせてくれる素晴らしい漫画です。屈辱に塗れ、急に何の寄る辺もなく世間に放り出されてしまった一人の女人。しかし、彼女の人生はまさにそこから始まったのです。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつになってもやりたい事をやってる人は美しい。
年齢を理由に大体の人は少しづつ諦めていくことを覚えてしまうけど
諦めないで努力する人は素晴らしいと思う
しっかり読み応えのある話です
2023年1月8日
専業主婦だった主人公がモデルという職業に触れたことにより、新たな世界へ踏み出していく話です。
エロ要素はありません。
女ばかりの世界ですからそれなりに嫌がらせはありますが、ドロドロはしていません。
妻として母として女としてと書くと盛り沢山な話ですが、主人公が悩み選択をしながら前に進んでいく姿が一貫していて読みやすかったです。
長いけどサクサク読めた!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の主婦がモデルとして成長していくはなしですが、山有り谷有り、主人公が悩んでいる時にはすごく共感できるし、主人公を取り巻く環境も一筋縄ではいかないところを本人の勇気や気合いで乗りきっていくところが爽快。
ちょっとネタバレするけど、主人公の旦那さんが最後まで理解を示してくれなかったのは残念。でも現実ってこうなのかな?と思ったり。
話にどんどん引き込まれていく良作です。
めっちゃハマります
2023年1月3日
絵が好みじゃなくて、読み始めは微妙だなーと思っていましたが、ストーリーがあまりにも面白くすぐに引き込まれました。初めて読んだのは数年前ですが、家庭を持ち、旦那に不満を持って、これからのことに悩んだ時に、自分の努力次第で環境を変えられるかもと、励みになるお話だと思います。友達にもおすすめしたらどハマりしていました。読む価値ありです。
めちゃくちゃハマる
2023年1月2日
無料分から読み始めましたが、気づけば、他殆ど買ってしまいました。
ハマります。面白いです。
ちょっと時代背景は、昔ですが、
働く女性は、かなり共感するところがあるのではないでしょうか?
男女感については、人それぞれですが…
おすすめした、友達も大ハマりしてました。
ハマります!
2022年10月30日
主人公が強い!
自分の夢に向かっていく強さ、見習いたいなって思います。
面白くて、いっきに読み進めてしまいます!
この世界にどっぷりハマりました?
一度読んでみて貰いたいです!
サイコー
2022年7月13日
無料話を読んで、止まらなくて止めたくなくて、セットで購入しちゃいました。
とんでもない事態になっても、自分を取り戻して、自分のためだけでなく子供のためにも頑張って。
読んでると、私も出来ることから頑張らなくちゃって。
休むのは簡単だけど、頑張らなきゃって思えて。
絶対いい事あるからって思い込んで、これからも頑張る勇気をもらいました。
何度も読み返したくなりそうです。
2022年6月11日
途中まで読んで、陥れられたりがしんどくてやめてましたが、、笑 久しぶりに読み始めたら最終巻まで一気読みしていました。主人公がとにかくまっすぐで好きです。そして子供ができてから読むとまた感動や苦労に大共感、、私も好きなことを頑張るお母さんになります!
変わりたい想いの強さ
2020年8月6日
お試し読みしていたらハマってしまいました。
主人公や周りの環境にすごく胸が締め付けられる作品です。読んでると応援したくなるし、旦那にはとってもイライラしちゃいました!自分の子供なのに…!とか…ちょっと前の作品なのに読んでると全然感じさせないしいい作品です。
こやま先生の才能おそるべし。
2020年6月21日
随分前からネットの広告で見ていた作品でしたが、こんなに深くて面白い作品だったとは…
無料分を一気に読んだ後即課金してラストまで読みました。それくらい引きこまれる痛快な作品です。様々な困難はあるけれど、それに立ち向かっていく主人公の姿や各々の人物のキャラの立ち方も素晴らしい。そして起こる事の端々に妙な生々しさもあり、主婦数年目の自分としては教訓になる事もありました…。
これ、面白いんですよねぇ
2020年7月1日
女性はいくつになってもキレイでいたい、 でもそんなの理想論…。なんて言わないで!って、いつも思ってます。

だから主人公の気持ちがどんどん変わっていくのがとても嬉しい。

久しぶりに読み返してみたけどやっぱり面白くて、どんどん読んでしまいます。
無料で試し読みしました。
2020年6月5日
読み初めは、少し年代を感じるかな、と思いましたが、すぐ気にならなくなり、ファッションの世界に、身を投じていく主人公の、等身大の姿や物語の展開を楽しみに、読んでいます。
最高!!!
2020年4月20日
困難に直面しても 立ち向かって
勝ち進んでいく姿が気持ちよく、最初から最後まで
大満足のストーリーでした!
漫画本も購入して2度一気読みしました!
オススメです!
オススメです!一気に20巻読みました。
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな逆境でもそれをパワーに変え前進する主人公。
ストーリーのパターンは決まってきますが、どんな風に乗り越えるのかは毎回見もので、わくわくします。
汚い手で陥れてくるライバルに対して、同じような手でやり返すのではなく、真っ向から戦うストーリーにはとても好感を持てます。楽しくて最後まで一気に読みました。そして自分も何かを本気で取り組んでみたい!という前向きな気持ちをもらいました。
感動
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡だった主婦が、一流モデルになっていくまでの道のり。
夫は冷たく、仕事に理解がない。

美意識というものや、努力というものの重みが伝わってきます。

どんどん綺麗になる主人公をみてると楽しい
勇気づけられました!!
2019年4月4日
25歳主婦です。仕事とプライベート両立が難しく女性ってなんだろ?私ってなんだろ?そんなことをモンモンと考えてる時に読んで、とても感動しました。前に進ため背中を押してもらえました!!
最後まで一気に読んでしまいました。
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに、どんどん輝いていく主人公を応援せずにはいられませんでした。
久々に夢中になれた漫画でした。
元夫にはイライラさせられっぱなしでしたが、自分が大変なことになってから周りを見る事が出来たのは良かったと思います。
最後は真琴を認めてくれたみたいですね。
浅野さんがカッコ良すぎました(^ ^)2人が結ばれてほんとよかった。
爽快な女性のサクセスストーリー!
2019年2月6日
こやまゆかりさんは、女性の醜い部分も美しい部分も、これでもかってくらい表現できる素晴らしい漫画家さんだなーと改めて感じました。
以前1/2の林檎を読んだときは、ラストに納得いかないどうして〜!?って良くも悪くもとても感情移入してしまいました。バラ色の聖戦も、ラストどうなるんだろうかと内心警戒しながら(笑)読んでいきましたが、こちらは良いラストでした!
女性にも、男性にも読んでほしいです!!
最高の漫画です
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良い子かと思ってたサラがあんな悪役になるとは…。逆に最初印象微妙だった茜子が…!
真琴の夫も代表クソ男で未婚の私は人生のパートナーについて考えさせられました笑。

しかしどんな困難も乗り越えていく真琴にぐいぐい引き込まれあっという間に全巻読み上げてしまいました!真琴の子供たちもとても立派でした!そして浅野くん!最高!
ちょっと都合がいいですが面白い
2018年12月31日
主婦の主人公がモデルを目指し自立していきます。いろいろな困難を、周囲の人達に助けられながら持ち前の前向きさと素直さで乗り越えていきます。その成功が面白くないご主人は全く手助けしません。今どきそんな人いる?同じ男として、ダンナダメじゃんと思いました。ちょっと主人公が持ってるとは言え、都合良すぎな展開も有りますが、それも含めて面白く読めます。
昼ドラ
2018年12月30日
最高に面白いです。 まさに昼ドラ 漫画版です。

主人公には次々にトラブルが襲いかかり、とにかくスムーズに話は進みませんが、 主人公含めてキャラが丁寧に作られていて好感が持てるのと、 とにかく各エピソードにスカッとします。
強い芯のある女性に憧れる方必読です!
2018年11月26日
最初はインスタで見かけて気になったので見ました!
見ていくうちに話の内容がとても深くて、自分自身と重なるところや私が周りの尊敬する方から聞いていた言葉などが描かれていて涙がでました。
母として、1人の女性として主人公と職種は違えど同じ境遇の方いらっしゃるのでは無いでしょうか?
とても勇気付けられました!
働くママ、女性必見です!
男性にも見て欲しい!
一気に読みました
2017年10月12日
主人公の真琴がとてもかっこよかったです。途中こんな風になりたい…って思ってしまいました笑。単行本で買おうとしたら在庫のある巻とない巻がありまとめて揃えられなさそうだったのですが、こちらでまとめ買いが割り引きしててラッキーでした!おかげで最終巻まで一気に読んでしまいました!
やっぱり主婦も夢がないと!と思わせてくれる、とてもいい漫画でした。主婦の方におすすめです!
最高!!
2018年1月31日
面白すぎてドンドン読み進めていってしまいました。モデルとしての主人公も魅力的ですが、なんといっても母親として憧れます!ところどころ胸が熱くなるシーンがあります。読んで絶対に損はないです。
テレビ
2017年8月29日
昔、吹石一恵さんが主演したドラマ見て、このコミックを手に取りました

本当に手に入れたいものがある時、人は何かを犠牲にしたり、手離さないといけないんだなって思います
それでも、自分らしく、堂々と輝いていく真琴はステキです
無料版読んで。世界観に引き込まれた
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦で毎日育児に奮闘する真琴の心情に共感する部分が多く特に、
専業で家事全般、育児をしてるからだんなは仕事に専念出来てるって部分はそうそう!と思いながら読みました。
でも専業主婦だから強く言えなくて余計なストレスを抱えてしまう。
真琴は自分で道を切り拓いた。
現実世界ではありえない展開だなぁーと思いつつも
真琴がトップモデルになるまでの奮闘ぶりを読んでいてワクワクしました。
最終巻読後スッキリ!
わたしもガンバローってなります。
なぜモデルにというと
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずは、どういうストーリーかを説明いたします。
ストーリーは、日々の育児に追われる女性が旦那の浮気に気づいたことで見返しするためにモデルを目指すというどんでん返し系のストーリーです。
わたしはこの作品を読んで、非常に勇気をもらいました。
✨
2023年1月17日
家庭にどっぷりでお洒落の仕方が分からなくなってしまった一主婦として、憧れの展開です!女の戦場ですが、努力を重ねて輝いていく姿にドキドキしました。
かなり先まで読みました
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがどうなっていくのか気になって、最初だけ読むつもりが気づいたらかなり先まで読んでしまいました。どうなるのか続きを読まないでソワソワするよりは、読んで良かったと思っています。レディースコミックっぽさも少しありましたが、読みやすくて良い作品だと思いました。
どんどん先を読みたくなった
2022年12月20日
予想以上にどんどん読みたくなって、あっと言う間に最後まで読みました。少し絵柄が古く心配しましたが、試し読みで先が気になって、はまってしまいました。
大好きな漫画
2022年12月10日
育児をしながら仕事をしていると、どうしてもつらくて、逃げ出したい時があります。そんな時に読むと本当に元気がでます□
職場復帰してから読み直したら、またさらに大好きな漫画になりました。これからも読み続けたいです。
ファッションに関心が生まれました
2022年11月11日
空いた時間とオフを使って、一気に読破しました。
この作品に出会えて良かったです。久々に人に勧めたい作品です。
作者の方、お疲れ様でした。有難うございます。
すごくいい!
2022年6月30日
何度も読み返してしまう漫画です。
いくつになってもどんな立場でも夢を諦めない姿勢に刺激されます。
とてもいい作品であることは間違いないです。
何回も読みたくなる!
2022年5月19日
大好きな漫画です。
主婦として共感できるし自分も何か新しい事に挑戦してみたい!仕事がんばりたい!と思える。勇気づけられる!登場人物もそれぞれ濃くておもしろい。
スゴイネ〜
2020年9月16日
真琴のガッツ凄かった 結婚してからの4人の生活
元旦那と今夫の生活の違いを見てみたい番外編出して欲しいお願〜い
止まりません!ヤバい!
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬱々となる出来事が多い中、少し元気になりたくて初めて購入。サクセスストーリー、気持ちよく読めてサクサク課金。止まりません!
無料分だけのつもりが……
2019年8月1日
先が気になってどんどん読み進めています。
主人公が前向きに頑張る姿はとてもキラキラしていて、応援したくなります。旦那をはじめ、イライラ要素もたくさんありますが、元気をもらえる作品です。
2019年4月11日
話の作り方がすごく上手で、一気に全部見てしまいました。
夫婦の、子供との、地域との、女同士の、仕事の…「人生」のお話でした。
胸を張って生きよう!と思えます。
ドラマから入りました。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマより、物語は幅広く深いです。
主人公の前向きさと行動力がすごいです。物事がうまく進みすぎる展開については、やはり漫画だからか…と苦笑してしまいますが、そこを割りきればすごく面白いです。
すっきり!
2019年8月25日
無料で見たら面白かったので、購入してしまいました。よくあるシンデレラストーリーではあるのですが、やっぱり頑張る人やすてきな人が報われる世界はすっきりするなぁ。
結婚後も自己実現を目指す姿に共感
2019年8月15日
不倫されても、周りに無理だと言われても努力を重ねて自己実現を目指す主人公が素敵でした。自分はこんなに努力できるだろうかと、自問自答しながら読みました。
最後はハッピーエンドで満足です。
買って損しない
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでいませんが、主人公の成長とひたむきさが共感できるストーリー構成。
夫がモラハラ気質であることは他の読者さんも書いていますが、実際こういうタイプいるんでしょうね……。夫に文句言われながらも、負けずに主人公が一人の自立した女性として成功していく姿が良いと思いました。
主人公の実家面々も好きです。お姉さんが兎に角良い理解者。主人公は夫には恵まれずとも周りの良い人に支えられているんだなと感じました!
いろんな気持ちになります
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から読み進め、最後まで買って読みました!イライラしたり、嬉しくなったり、悲しくなったり、登場人物への色々な感情が動きます。特に主人公の夫にはひたすらイライラしっぱなしでした笑。最後まで読み終えて、達成感を感じる内容でした!
前向きになれる!
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て奮闘中でありながら、様々な壁にぶつかっても前を向く主人公に自分自信が勇気付けられ、応援したくもなりました。
今までで1番ハマった作品です。
何かに挑戦したいけど勇気がない方はぜひ!
2019年2月23日
読みごたえのあるマンガです!いいマンガを読んだなぁってしみじみ思える作品で、勇気をもらえました。

作中にでてくる言葉もすごく励まされました!今の自分に対してもすごく響いた作品だったので、おすすめです。
長編ですが買う価値あり!
2018年12月10日
こやまゆかりさんの作品の中で1番好きな作品です。
巻数が多いので買うの躊躇いましたが、結局一気読み。今まで何度も読み返しているので、個人的には買って良かったと思ってます。
元気でひたむきな主人公、計算高い嫌な女、理解のない夫、不倫、離婚などなど……こやまさん作品でよく被る設定ですが、どのキャラクターも魅力的で力強くブレなく描かれているので引き込まれます。浅野さん、男前です(笑)レビュー書いてたらまた読みたくなってきました(笑)
爽快ドキュメンタリー
2018年11月24日
立ち読みで惹かれて一気に読了。専業主婦の主人公がファッションモデルを目指す王道サクセスストーリーですが、現代社会における女性のあり方、夫婦・親子・家庭のあり方が根底を流れるテーマになっています。主人公が逆境を乗り越えて輝く場面はとにかく爽快!主人公の夢を阻もうとする存在もたくさんいますが、その人達の信条や事情も丁寧に描かれていて、それゆえの人間模様が深みを増していてとても面白かったです。ダイエットやメイク、ファッションについての知識をもらえるのも嬉しい。
元気が出ます!
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、普通の主婦だった女性が、旦那の浮気をきっかけにモデルになるストーリーです。
普通の主婦の人が、モデルを目指すから、周りにバカにされるし、旦那も冷たい、邪魔もされるし、うまくいかない中で、前を向いて道を探します。
落ち込んでる時、元気ない時に読むと、私も、何かできるかなと思えます。
同じ世代の人や、主婦の人には、元気もらえるかな。
作者が、女性を応援してる感じを受けます。
30代の女性にオススメ?
2016年3月5日
30代の主婦の葛藤という現実的で共感できる部分と、その平凡な主婦が華やかなモデル界に飛び込み、成功していくという一般人には未知の世界が相まってワクワクできる作品です??
芸能界の裏側をのぞけるような場面も面白いです?
また、主人公の真琴のライバルである紗良が本当に性格が悪くイヤな女で(笑)毎回ムキーッとさせられますが、今後真琴がどのようにリベンジするかが楽しみです?スカッとする展開を期待しています‼
女性が立ち上がる元気をもらえる漫画
2026年6月14日
昔読んでいた作品。
最近Xで、この作品の主人公のモラ夫の末路のひとコマを切り取った投稿がバズっていて、思い出して久々に買って読んでみました。
以前はファッション業界の刺激的な話として楽しんでいましたが、母となり、出産後に踏ん張って立ち上がって新しい仕事を始めた今は、また違う味わい方に。
家父長制の檻の中で自分は幸せだと言い聞かせていた主人公が、自分の能力に目覚めて、独立を手に入れていく感動的なストーリーです。

ちょっとだけ読みたいなぁ程度の動機でしたが、、手が止まらず、結局最終巻まで買ってしまいそう?
夢中になれるものに出会いたくなる作品
2023年10月4日
主人公が173cmで30代2児の専業主婦というところが自分と全く一緒でした。
主婦をして子供の成長を感じられてこの上ない幸せを感じる一方で、これが人生のすべてではない、新しい可能性が誰でもあるんだと気づかせてくれる作品でした。
人との関わりや友人、子育て、家族と丁寧に描かれており、障害があるたびに腹立たしい気持ちにもなりましたが、どんな困難でも立ち向かえる強さや、夢中になれるものがあるって素晴らしいと思いました。
私も主人公のように、この先何かに打ち込めて更に充実した人生になれたらいいなと思い読み終わりました。
夢を諦めない
2020年9月6日
どんなに嫌なことされても、どんなに自信が持てなくても自分の芯をしっかり持って生きていけば、叶うことができる。そんな物語。

一気に読み進めてしまった。
ストーリーも絵も好き
2020年8月15日
クソったれな旦那に三下り半をつけて、モデルで成功の階段を実力で上がっていく主人公に、爽快感を覚えて、どんどん大人買いしてしまいました。
2020年6月18日
良くも悪くも女らしさ全開のストーリーでした。旦那の不倫がきっかけで自分の夢に変わりひたむきに努力する姿が印象的で面白いです。
すごい。
2020年4月13日
凄いとしかいいようがない漫画でした。
無料をよんで即全巻購入。
スカッとする所も涙もあり過去一面白い漫画です!
水戸黄門的な
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどんなに困難に陥っても、「きっと上手くいく」という安心感があります笑
一気に読んでしまいました!
とても元気を頂けます。
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一度自分自身を見つめ直す良いきっかけを漫画から、頂けました。
何かにチャレンジする事の大切さを学びました。?
すごい読み応えあります!
2019年6月12日
幸せは自分で作るもの、という芯の強い主人公の魅力でどんどん自分の人生を自分で切り開いて行くストーリーに引き込まれていきました。また、専業主婦と仕事をしている女性どちらの大変さもすごくリアルな感情を描いてくれているなと感じました。子育てをしている女性なら共感する部分が多くあると思います。サクセスストーリーで漫画的に上手く行き過ぎ感はありますが、普通の主婦だった主人公が困難や挫折を乗り越えて、成長しながらどんどん成功していくので、それも爽快感があります。読んで良かった!と思える作品でした。
2019年4月8日
よかった、これまでウェブで漫画購入なんて考えられなかったけど止まらなくて完読です!!!自分の人生、しっかり見つめ直したいと思いました。感動の作品をありがとうございました!
とっても良かったです。
2019年3月11日
リアルに自分と被せて、妄想してしまう話でした。
夢中になって読んでしまいました。
とても、モデルの世界を細かく描かれていて楽しめました。
シンデレラストーリー
2019年1月7日
面白かったです。夢中で最終巻まで読んでしまいました。
主婦業にストレスを感じていた主人公がスーパーモデルになるという、現実ではまあありえない話です。
さまざまな困難を乗り越えながら…という古典的な感じです。
だからまあテンポよくは読めますが、逆を言えば同じようなことの繰り返しです。
でもかなり都合はいいです。主人公どんだけ才能あるの&強運なの笑
あと主人公がいい人すぎるんですよね。周りにもかなり恵まれています。
でも分かりやすいシンデレラストーリなのでスカッとしました。
モデル版エースをねらえ!
2019年1月1日
暇つぶしに無料版を読み始めたところ、止まらなくなって全巻一気読みしてしまいました!!
夢をかなえるために頑張るママモデルを取り巻く家族、意地悪なライバル、男前な事務所の社長、そしてイケメンカメラマン!栄光への階段を登って行く途中の成功と挫折!古典的ですが文句なしに面白かった。昭和からやってきたような夫が自業自得だったり、ライバルがそれぞれ家族の問題を抱えていたり、時代も反映されているんですね。
読後、思わずヒールとコートで歩きたくなりました。その前に脂肪を落とせ!
面白い❗
2016年9月4日
主婦の人は絶対面白いって思う♪
毎日、家事に子育てを繰り返している生活から
夢に向かって突き進む所は読んでいて気持ちいいです。
素晴らしいです
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代子持ち主婦です。同じような境遇故に共感することも多々あり、たくさん勇気をもらいます。この作品の素晴らしいところは、単なる主人公のサクセスストーリーのみに焦点をあてるのでなく、真琴の大きな障害となっていた敦司や紗良にも、それぞれの価値観や生い立ちがあって、そこも丁寧に描写されてるからこそ、登場人物がただの悪役に留まらず、それぞれの人間らしさが表されていて、話を深めていることだと思います。
真琴にも敦司にもそれぞれの価値観があり、ただただ合わなかっただけ。決別して終わりでなく、最後に少し歩み寄れたことも良かったです。
主婦がモデルなんて無理だと、一番身近な夫を始め、周りからもそう一蹴されていたのに、最終的にトップモデルの紗良との決定的に差をつけたのが、真琴自身が愛情を深く受けて育ち、自分自身も主婦として愛情深く家族と向き合い子どもを育てていたこと。他を蹴落としててでもトップに這い上がる根性の持ち主の紗良ももちろんすごいと思うし、結果に繋がっていることもあると思う。だけど、人間性が最終的に2人の大きな違いだったし、周りからの信頼や評価に繋がった。大好きな場面はいろいろあるけど、紗良との最終決戦といえるステージで、その差を見事に表現されていたところが特に心が震えました。
真っ直ぐな真琴が壁にぶつかる度に乗り換え、成長していく姿にたくさん励まされ、刺激をもらえました。こんな母親をもって、愛理も裕ちゃんも幸せだと思います。
大好きな作品です。
あ、ドラマを最近拝見しましたが、こちらもとても良かったです。真琴、紗良、まどか社長のキャスティングが素晴らしかったです!!
休日が消えました
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の試し読みで数巻読んだところ、世界観にハマりその日のうちに全巻夢中で読み込んでしまいました。

平凡な主婦が世界的なモデルになっていくまでのサクセスストーリーなんですが、主婦ならではの悩み…家庭像に押し込みたい仕事に理解のない夫、手のかかる子供達など。
同時に、主人公が成功していくたびに同業の嫉妬や有名税などの新たな壁が、これでもかとふんだんに立ち塞がります。
その壁に思い切りぶち当たって悩んだり、一度は夢を諦める主人公。
特に、子供たちのことで決断を迫られるあたりはすごく胸が詰まって本当に泣きながら読みました笑
子供があまりにも可哀想で、途中そこまでしなくても…と思ったりしましたが、主人公にとって「仕事」をしないことにはかえってお互いのためにならないというバックボーンがあるので、本当に悩みながらも前に進んでいく主人公に勇気が出たりしました。
なんだか、「プラダを着た悪魔」のラスト、主人公が恋人ではなく仕事を取ったバージョンの快進撃を見るようでした。

作中、本当に腹の立つ人物が出ます。
漫画だとわかってても本当に意地悪なキャラクターが次々に出てくるんです笑
でも、その人たちにもそうならざるを得なかった過去がしっかり描写されますし、主人公の行動で考えを改めたりします。
最後まで読むとカタルシスのある物語だと、心から感心するのですが、多分また1話から読んだらしっかりムカつくんだろうなぁと思ったり笑

すごく良かったです!
おすすめします!
作家名: こやまゆかり
出版社: 講談社