5巻までの抽象的レビュー

2018年12月3日
1巻読んでみて、おかん騎士と恋に落ちるのかな?と期待して楽しんでました。ヒロインチートなので、それなりに楽しい。今後に期待感。
2巻読んでみて、キャラ増えてきて、これからどうなるのかな?とまぁ期待はあり。日常感があり、話に盛り上がりがないです。
3巻読んでみて、この世界の設定を作者が出しきった感があるけど、ファンタジーライトノベルならお粗末なくらいの特に楽しくもない日常がずっと続きます。恋愛にもなんの進みもない。
4巻読んでみて、いままでこんなに盛り上がりもないのに、このままクライマックスに突入なのか!?と謎すぎ。
5巻まで読んでみて、まだ続くと分かりましたが、もう話は読めたうえに、たぶん盛り上がれる展開があるとすれば、このあと皇太子と魔王がヒロインを取り合いする展開しかないと思いますがあり得ないので、これ以上の展開はもうないのだと確信しました。