推しと恋愛なんて荷が重い

推しと恋愛なんて荷が重い

吉村にゃも

思っていたより好評価!

2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ちょっと上から目線のタイトルすみません!
ずっと気になってはいたのですが何となく先が読めていたのとレビュー読んで少し満足して購入には至っていませんでした。今回、立ち読みが前より多くなっていて、「あれ?思ってたより読んでみたいぞ」という気になって購入!
アイドル好きの主人公の男の子が、一目惚れした男の子が実は双子の妹の高校で、同じ部活の部長で、ネットの友達に押されて「もう一度会いたい!恋愛は無理でも思い出がほしい!」という気持ちから動きだすという。
先もなんとなく読めてはしまうものの、部長が意外にもきちんと向き合ってくれて、ノンケのはずがいきなり手を出すのには驚きでしたが、望にちゃんと向き合ってと言っていたところでまさかのホロリときてしまいました!!!ここ、☆5つにさせてもらった理由のひとつです(笑)
初体験の描写まであると思っていなかったのでそこも期待を越えて☆5で!
幼なじみと繋がっているんだろうなあ、と読者は気づいている部分ですが妹ちゃんは気づいていないのかな?
あんだけ好きあってた幼少時代なので、今と繋がるところもよみたいなあ!と。あと、タイトルと昔の立ち読み部分までだと推し=アイドルと恋愛?と思っていたので、また立ち読み範囲が変わったら誤認する人もいらっしゃるかも?芸能人ものを読みたい人は注意です笑 幼少期に大好きだったかっちゃんだと繋がるところや、アイドル大好きってのがバレるところ、ネットの友達に男の子だってカムアウトするところなど、まだまだよみたいシーンが多いのでぜひ続きをお願いいたします❤️