絵がきれい

2019年1月9日
絵がきれいだったのと、ハッピーエンドで哀愁&エロを堪能出来るとのレビューを参考に講読。
最初の頃こそどう進展するのか楽しみだったけど、敵同士が簡単に味方になり、その環境の変化による苦悩などが無く、淡々と月日は過ぎて、物語を進めるにあたって無理に濡れ場を設けているように思えた。濡れ場が多いというレビューもあったが、確かにそれしか無いから多く感じるが、萌える箇所も切なくなるところも感情移入出来るところも無く、パターンも全て一緒なので読んでて飽きて疲れた。またか、と。文章や言葉選びは比較的高評価なだけに勿体無い展開だと思った。後は、終盤になるにつれ簡素化し過ぎというか、仲の良かった兄弟子と仲違いしてお互いに訝しむのに決着はあっさりなど終始で違和感が多数。
まあ、でも綺麗にまとめたとは思う。
態々オススメする作品ではないが、駄作でも無いので読んで後悔は無いと思う。ただ、涙も笑もほっこりも萌えも何もない。
まあ、でも綺麗にまとめたとは思う。

しょこら さん
(-/-) 総レビュー数:623件