アンチアルファ

アンチアルファ

奥田枠

一味違ったオメガバース

2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。あまりオメガバースは読まないのですが、試し読みをしたら続きがとても気になってしまって購入。すごく面白かったです!
αのみの通う学校に通う瀬名と上代のお話。αとして競い合ってきた2人だけど瀬名が保健医とやっている所をみてしまった上代は何故か発情してしまって、というお話。α×α→Ωがどのようになるのか、また瀬名は上代の幼馴染で想い人の紫苑の運命の番でもあるので、三角関係の行方も気になり。Ωへの差別の描写もあり、明るく読める感じではないですが、最後はハッピーエンドです。
修正が白抜きなのがすごく残念になるくらいエロシーンは多いですが、2人の関係性はライバルなのでエロシーンも激しめです。2人が両想いになるにつれて、段々と甘くなるえろシーンと上代の表情もいいです!
冷たくみえる瀬名がお前の心がほしいというような意外と溺愛で上代が段々と惹かれていくのもいいですし、実際に紫苑と瀬名は会ったことはないが運命の番で、好きな相手の紫苑から瀬名を奪ってしまったという上代の罪悪感は切ない。
たとえ上代がαでも好きになってたという瀬名の告白は男前だし、運命の番じゃないけどそれでも出会えて好きになって、お互いを信じあう2人というのは素敵でした!
個人的に紫苑くんがすごくいい子で好きになってしまったので、紫苑くんのお話と瀬名上代の続きのお話でスピンオフ出してほしいです笑。あとは、瀬名の叔父さんは何度読んでもちょっとホラーでまぢで怖い。