チェンジワールド

チェンジワールド

南月ゆう

サヨナラゲーム続編!

2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームの溺愛系絶倫攻めの先輩の郁央×外面クールな後輩の要祐くんの続編、一年後のお話です。2人の甘々の続きが見たい!と思いましたが、中々一筋縄にはいかないですね。でも甘々シーンもいっぱいあります!修正は白抜き、あとは白がまーるく、ちょっと粗めなのが残念でした。穂積からの揺さぶり、攻めの嫉妬、要祐の海外転勤があり、すれ違いもありながらお互いに歩み寄る過程が上下巻たっぷり描かれています。サヨナラゲームを先に読まなくても十分楽しめると思いますが、読んでからの方が深く読めていいと思います。購入して良かったです!郁央の家族の父母妹もめっちゃいい人やし、松くんもいい子で、ただ穂積だけ予想通りめっちゃ嫌な奴やん笑と思いましたが、スピンオフから読んだからかもしれませんが悪人になりきれない所が憎めないな、という感じです。
相変わらず攻めの郁央がイケメンで、人たらしというか、素敵な言葉をいう子だなぁと惚れ惚れ、受けを溺愛する攻め大好きです。受けも攻めを溺愛、下巻最後のえちは最高でした、郁央じゃないけど要祐くんが信じられないくらい可愛いです笑。同棲後の1ページのお話も可愛かった〜。もうずっとラブラブでいてください〜!という終わり方で大満足です!
私はラブネスト→サヨナラゲーム→チェンジワールドで読み、伏線を回収していく感じで個人的には面白かったですが、はじめて読まれる方は刊行順に読まれるのが良いと思います~。