31☆アイドリーム

31☆アイドリーム

種村有菜

す、すごい。。

2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感多いレビューを読んで読み始めたから、覚悟してたけど…すごいですね違和感が!
主人公の思考回路が理解できない謎回路、とても31とは思えない、ポエム思考。
皆さん仰ってるけど15歳で美少女、そんな人がたかが31歳でこんなモッサくなりませんよ〜笑
女子校でも美女はモテますって!通学中や学校イベント、同中の同級生つながり等々、ほっとかれませんよ^ ^
むしろ異性も高校大学と成長するにつれ頑張ってアタックする様になるから、中学とは比べ物にならない程アタックされますよ。
しかし中学の卒業式に告白されまくりって、されまくるってw もう卒業しちゃうのにイベント事で告白するーって少女漫画みたいな思考回路の男子がそんなに沢山いるとは思えない。付き合いたいなら告るの在学中でしょw
リアルさが無さ過ぎて主人公のイタイ思い込みみたい。
で、同窓会で中学の記憶のまま停止したメンタルで参加する31歳とか、あり得ない!怖い
そんな人居たとしたら痛すぎ。
そしてそっから敗れての入水自.殺未遂も、短絡的というかあり得ないーっ
15年付き合った彼に裏切られたのなら兎も角、単に中学の淡い思い出がすでに灯火も無かったってだけで入水するか?w
そして極め付けはレビューにて拝見していた、都北くん?の男は軽い女が好き発言w ここかぁ!と吹きました。
これ読者を??とさせますよね、しかもすごいズレたアドバイス!
続く都北くんの、彼女や奥さんがいる男の方がヤバイんだよ発言も、はぇ?って。
そっちの方がヤバイは言い過ぎでしょwどっちにも警戒心は必要ってなら分かるけど。
一体 種村先生の周りの男って彼女は軽い女が良くて、彼女がいる方が女襲う可能性高いとか、どんな脳をしてるのよ?それが大多数の意見みたいな発言だけど、都北くんがよほど変わった常識を持っててズレたアドバイスしてくる変な人みたいに見えてくるw
種村先生の恋愛観って独特ですねぇ。。まともな恋愛してないのかな。。
31で15の子に恋とかできないですよ〜!精神面が全然ちがうから、見た目だけ若返ってもムリですよ^^; 心底はムリでしょ。下手したら子供くらいの歳の差になるじゃない。
親御さんに申し訳ないって普通思うよ。
あと、星は宇宙に一人きりって初めて気づいた、みたいなモノローグもw31でそのポエムは無いです。
御都合主義も流石だけど、こんな違和感だらけだと引っかかって没頭できないのが残念ですねー