フェルメール愛がすごい。

2019年6月30日
あるきっかけでフェルメールを知り、美しい絵画に一目惚れをしたのはいいのですが、知識はほぼないのでセール時にこちらを購入させていただきました。
「楽しく知っていこう」と言うよりは多角的な見方で紹介していく作品です。
文字びっしりですw
私個人の意見になりますが2章はちょっと胃がもたれました。理数系というより文系な私には立体で見るフェルメールの絵の解説にはあまり興味を惹かれませんでした。
それが約40Pほど続くので、好きな方には良いんでしょうがフェルメールの数少ない作品をひとつひとつ丁寧に紹介してくれた方が有難いな。。って思ってしまいまして。
4章の寓意の解説はとても面白かったです。小道具の使い方や人物の距離感などで意味合いがあるなんて考えたこともなかったので楽しく学べました。
これからは、ひとつひとつ絵に描かれたものの意味を考えながらちょっぴり深く絵画を見ることが出来そうです。
文字びっしりですw

くっちゃね さん
(女性/-) 総レビュー数:1843件