彼のいる生活

彼のいる生活

宮田トヲル

可愛すぎた!きゅんとまらん!

2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivも読んでて、単行本楽しみにしてました!表題作のみ、初コミックスだそうですが、優しくてあったかい作品で大好きでした!純愛青春BLです!キラキラ族笑、イケメン高校球児のスター一仁×主夫なお人好し夏川くんのお話。幼なじみ同士の2人ですが、ずっと疎遠で、親からのすすめで大学からルームシェアを始めるふたり。天然一途な一仁ととってもいい子の夏川の距離が段々と近づいていくのもいいし、一仁の一途さと情熱に段々と夏川が好きになっていくのも本当にきゅんきゅんして!たまらん!純愛で少しずつ進んでいくのも、すごいかわいいんです!
まずは夏川くんが可愛いくていい子で大好き。高校時代は忙しい両親のことを助けて主夫をしてた面倒見の良さ、人の良さ、そして、モテモテの一仁にちょっと劣等感感じちゃうとこも好感がもてて(キラキラしてる人って近寄り難いんよね、って分かる笑)、自覚してからは赤面したり、わたわたしたりも愛しすぎる。結局はすごく優しい子で色々悩むのも一仁のため、本当にこんなにキャラが魅力的すぎていいの!?って感じ。
一仁はまっすぐな子で幼い頃から夏川が好きでモテるがいつも他に好きな人がいる、と振られてしまう。でもそこまでの情熱がありながら夏川を傷つけるくらいなら身を引くという感じのめちゃくちゃ外見も中身もイケメンで優しくて一途な子。素敵です!
お互いの幸せを願いながらすれ違う所はすごく切ないんだけど、一仁のお友達、春名がいい味出してました!
ふたりが両想いになるまで優しくてじっくり描かれてて、それはもう作者様の愛を感じる作品です。読後感の幸せがやばすぎるので、ぜひぜひおすすめしたいです!
修正は白線です、本番はなく触りっこまで、なのでエロを求める方には物足りないと思いますので、お気をつけください。なんだろうこのセロトニン、幸福感、私の汚れた心が浄化された感笑、優しいお話がお好きな方、可愛らしいお話がお好きな方にはどハマりするんじゃないでしようか。
続編をぜひ希望します!両想いになってからの甘々なふたり(甘々のでろんでろんに夏川を甘やかす一仁笑)とか、ちょっと嫉妬しちゃう一仁とか見てみたい~!