このレビューはネタバレを含みます▼
高評価で気になってたけど絵が好みではなくて読んでなかったんだけど、一巻立ち読みしたら面白くて、今3巻まで購入しました!いや〜面白かった!絵は作画乱れることあるけど、それも気にならなくなる独特な雰囲気の中でコミカルながらもヒューマンドラマのような骨太な内容、お仕事のことや宮坂の成長、矢野さんの仕事に対する情熱をしっかりと描きながら、宮坂×矢野さんの恋やえちもしっかり描いてて、すごく読み応えありました!
器用貧乏ワンコな宮坂(部下)×外見は美女中身は男前な仕事一途な上司の矢野さんのお話。宮坂くんは何でも器用にこなし、女の子にも優しい、でもなんにも夢中になれることがない、ADのお仕事を始めて情熱をもって仕事に取り組むこと、初恋を知って、という感じ。なんというか宮坂くんは中学生?笑ってなるくらい一生懸命矢野さんを追っかけるんだけど、それが泥臭くて必死ですごく応援したくなる!そして、矢野さんの前ではヘタレカッコ悪いのに長身で優しくて意外とハイスペでモテます笑。矢野さんはおじさんなのに見た目は女の子のように可愛らしくて、でも中身はおっさん、そのギャップがたまらないし、仕事への情熱、えちの時の可愛いらしいギャップがたまらない。
修正は白抜きでお仕事メインかなと思ったら2巻から意外とがっつり描かれている所もあり、えちも予想以上にえろくて楽しかった!
周りに出てくる仕事仲間や猫の矢野さんも魅力的で続きが気になります!これから最新刊まで少しずつぽちぽち購入します!