やっぱ上手いなぁ

2009年2月26日
櫻井先生の作品はギャグっぽいのしか読んだ事なかったから、良い意味で裏切られました。
多種多様の短編集です。
『RISK BREAK』は「みどころ」通り。倒産寸前の【古田】には、金持ちの道楽で探偵してる【響】にガマンがならない。
『ESCAPE』【領】はバイクを盗もうとした所を、生活指導の教師【中田】に見付かり、口止めの為Hした。たった1回のハズが…。
『うたかたの夢』小5の【翔】は両親を亡くし、年の離れた兄に育てられたが、兄は【翔】の成長を嫌う。
『満点の大花』【蓮】は花火師の修行中の従兄【秀一】が好き。告白しHしてから4年、【秀一】は【蓮】に一度も触れなかった。
『人魚の棲む海』漁師の【太一】は昔、網に掛かった小魚を放した事があった。その後その魚を毎日見掛け【ミズキ】と名付けた。スケッチの様な粗いタッチの絵柄。日本昔話の様なストーリーです。
『100万回のラブコール』はTLです。スタイルに自信がある【彩香】は、男は皆カラダ目当てだと思ってて、彼氏の【卓也】も、きっとそうだと思い込む。
多種多様の短編集です。

arukun さん
(女性/60代~) 総レビュー数:36件