大学生BLのトップクラス

2019年8月17日
全3巻。何度か読み返しましたが、やっぱり読み応えある作品です。
絵は上手、お話や展開にも丁度良いくらいのリアリティを混ぜてあり、盛り上げ方が抜群にうまい。最終的にはハッピーエンドであるものの、それに至るまでの苦しさ、痛々しさが生々しく、読者のこちらまで辛くなる時も。BLでなくても、友人・恋人関係や家族との間でそういうこともあるかな、と思わせられます。
そして、高校生よりも精神的に大人、でも社会に出てしばらく揉まれたのでもない、そんな大学生の時期を本当にうまく描いているなあと感心します。
作者さんの作品の中でも、特に完成度が高く、広く受け入れられる漫画だと思います。私も大好きです。
修正は1、2巻は緩めの白細短冊、3巻は太め白短冊やぼんやり発光体など混合。濡れ場も上手な漫画家さんなので、修正は最小限を願います。