Ⅷ 2週間のアバンチュール

2019年8月25日
表題作+続編。
「同級生」で有名な作家さんだけど、実は耽美系とかダーク系の作品も多いんですよね。
インモラルなテーマもしばしば扱っていて、(そんなの好みではないのに)直視出来ない感覚をどこかで味わいたいと思っているのかちょこちょこ読んではいたんだけど……
これはちょっとダメだわ。作者さんミソジニー入ってます?ってくらい同じ女性が描いたとは思えない。反吐が出る。
何を描きたいのか…いや、考えるのも不快。
気持ちが悪いので内容の詳細は省きますが、ただただ後味胸糞の悪さだけ残りました。(評価星1)
後半は「ばら色の頬のころ」のジェリー(自 殺未遂した子)とユージーン(美少年)のその後の話。
あの美少年…大人になりますます美しくなっています。これだけ美しく生まれると他人の人生狂わせてしまうのも仕方がないかな、と思わせる魔性の美(ため息)。
バッドエンド!?からのモーガンの使い方がニクい!
その後の描き下ろしは新装版のみの収録の様です。読む価値あります。
何を描きたいのか…いや、考えるのも不快。
バッドエンド!?からのモーガンの使い方がニクい!

book さん
(-/-) 総レビュー数:890件