★表題作+スピンオフ ハート型の発疹→恋の病

2019年10月21日
表題作+スピンオフ+描き下ろし2作+カバー下マンガ+電子おまけマンガ収録。表題作は幼馴染・大学生×高校生、スピンオフは二人の主治医のお話。好きだとハート型の発疹がでちゃう、可愛いもだキュン系。昨日読んだ「ふれたくなったら、かえっておいで」が可愛くて好みだったのでこちらもポチり。★4.5
「dear single」全4話
こんな可愛い症状がでるビョーキってあり?好きな人の前だとハート型の発疹が現れちゃう設定。子供の頃、症状が出た大学生・嵐と、幼馴染の高校生・ハナメのお話。全編通しての感想は、とにかく可愛い~!「恋の病」を抑制する薬の為に、恋愛感情まで抑制されちゃった嵐。再び恋を知るまでが、めっちゃ可愛くキュンキュンたっぷりで、ついニヤケちゃうよー。描写は白抜きにて。ハナメの表情や、ハートが浮き上がるカラダとか、可愛いすぎるポイントありすぎな作品です。
「dear single "Trigger"」描き下ろし6ページ
ハナメ視点。
「cheeky single」
嵐とハナメの主治医・三好の過去編。
「my dear」描き下ろし8ページ
「あとがき」1ページ
「カバー下マンガ」
三好と加賀の出会い。
「電子おまけマンガ」4ページ
ハナメ、卒業式の後。
「dear single」全4話
ハナメ視点。
「cheeky single」
嵐とハナメの主治医・三好の過去編。
「my dear」描き下ろし8ページ
「あとがき」1ページ
「カバー下マンガ」
三好と加賀の出会い。
「電子おまけマンガ」4ページ
ハナメ、卒業式の後。