Bite Maker~王様のΩ~

Bite Maker~王様のΩ~

杉山美和子

絵は素敵ストーリーはこれからに期待

2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル、作者問わず、いろいろな作品を見てきましたが、その中でもこちらの漫画は描写、絵は一級品だと思います。ただ、厳しい言い方だとストーリーは私にとっては、ありきたりに思えます。BLの方で最初に見ていたのもありまして。なので、今後の展開もだいたい読めるかなと…。あと欲を言えば、奥行きが欲しい。1巻目で、のえるは普段変装してて、でもヒロに素顔を見られたのにヒロは何も反応なかったり、フェロモンにあてられたというなら、普段から接していたのならフェロモンにあてられてるはず。ヒロはどこからおかしくなったのか?もしキスをした時なら、告白はヒロの本音だったはず。もしのえるが倒れててそのままフェロモンが出っぱなしだったのなら、そう分かるように描写をしてほしいとか。第3巻では幸村からキスを迫られて、のえるは好きな人以外とはしないと断固拒絶してるのに、好きでもない信長には普通にしてるところとか。全てフェロモンで一蹴してませんか。キャラクター一人一人に信念とか大事にしてるものとか譲れないものとかをもっと確立してそれをちょっとした描写に生かして奥ゆかしさをもたせれば、更に良いものになるのではないかなと思います。たぶんこのままだと、一回読んで面白かったーだけになると思います。本当に面白いものはストーリーが分かっていても何度も読みたくなるものでした。これからも応援しています。