妊カツ

妊カツ

木村まるみ/山本モネ

うーん…

2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直子育てに協力的で無い夫ならいない方がらくな家庭も多くあると思いますし、シングルマザーでも全然良いと思います。個人的には。いい母親の定義って無いし、わからない。子供好きで家庭的な人が良い母親かと言われると、実際そうでも無かったり、子供を産んで変わったりとかありますし。

両親揃ってたって貧困問題や家庭内別居とか、夫婦喧嘩が絶えなくて、子供にストレスになるだけなら、自立したお母さん1人でもいいと思う。父親がいなくたって子供には一生懸命頑張っている姿を見せれば充分かと。父親がいないからグレる様な子供ならいたってグレます。経済的に不自由が無いなら、人のせいにする暇あるならもうちょっと頑張れよと。

この漫画の話…情が移るから一夜限りの相手を妊娠するまで物色し続けるのはやめた方がいい。理由は、噂になるから。男なんてすぐ喋りますから、武勇伝みたいに。そうなったら仕事し辛い。何で不倫相手に情が移っている状態なのに、妊活の相手に情が移っちゃダメなんでしょう?不倫相手は既婚、妊活の相手は独身、妊娠して周りにバレた時一番痛手にならないのは、独身のそういう割り切った関係の人間でしょう。もしかしたら子供が少し大きくなれば父性が目覚めて何かの力になってくれるかもしれませんしね。

この漫画じゃ、本人は妊活しているだけのつもりでも、周りから見たら誰とでも寝るただのビッチですからね。