怪談BL

怪談BL

恋煩シビト/ロッキー/霧間もっこり/安眠/ふじおかゆ/なかおか/阿賀直己/itz

怪談=怖い話ではなく…

2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怪談=幽霊が出て来る不思議な話」のつもりで読んだ方が良いかも。怖い話を期待すると肩透かしですが、不思議な話として読めばまあまあ楽しめました。各作品の始めと終わりに入る一言が、良い感じの予感と余韻になってました。
●ある真夏の出来事…開けてはならない箱を開けたら…。本人が望まぬ襲い受け。シチュが色っぽい。
●あなたは冷たい…紫陽花の下に埋まってる死体が自分を呼ぶ。色々謎も課題も残してるし、ふわふわしてるけど概ねハピエン。
●美術室の悪夢…明るく才能ある良い子がだんだん…。元々病んでたのか、絵が狂わせたのか、先生の力が狂わせたのか…。最後ページめくってヒエッ。
●視えないモノ、募集中…霊感ある地味高校生と、コミュ力お化け過ぎて幽霊界に馴染めない幽霊。オチは予想出来るけどハートフル。モブのお化け可愛い。
●ゆきずり…BL版雪女。秘密は守りましょう。可愛い子には気をつけましょう。
●君に逢いに…高校生達の一夏の思い出。最期に望んだ事が、どれも等身大過ぎて切ない…。良い話でした。
●電話と夢の夜…小説。(というよりラノベ?)霊感がある故に孤独を抱えてきた男と、優秀で約束された未来がありながらゲイ故に孤独を抱えてきた男の話。幼少期、学生時代、社会人と話が移り変わる。ハピエン。
★広告を除いて全208p。オール読み切りなのでそれぞれ後味すっきり読めましたが、全体的にもうちょい話にパンチがあったら嬉しかったかな。☆3.5の印象ですが、割引で買ったので☆4にしました。