奇跡の中二作品

2019年11月12日
表紙の、眼帯&頭痛ポーズ&構造の分からない服を見て「また中二病をネタにした漫画かな~」と思って見てみたら、本気だった...!ネタにするとかじゃなく、作者さん、本当にこれがカッコいいと思ってる、本物の人だった...!
“中二病”がさんざんネタにされ、メタ化されている昨今、こんなに純粋な中二っぽさってなかなか見られないと思います。90年代くらいの作品なのかな?
細くて長すぎる脚、やたら大きい瞳など、いろんな有名作家さんの影響を感じますが、画力がいまいちなのでパクりきれておらず、中学生がノートに描いている漫画そのものって感じです。
子供の頃、ノートに“わたしの考えたさいこうにかっこいいファンタジー”を書いていた黒歴史を持つ人なら、きっと「うわ...ひええ...」と背筋ぞくぞくさせつつ、ひきつった笑いが止まらないことでしょう。そういう体験がしたい方に、逆にお勧め。