お嫁さんにしたい系ヒロイン!

2019年11月16日
前向きで明るくて可愛いヒロインを応援したい方、癒されたい方、ここにいい子がいますよ!
勇者も絶世の美女もチート魔術師も周囲にいて、主人公は一般人スペックのまま、最弱で平和ないわゆるはじまりのまちで日常を過ごすお話です。
ちびっこの引率をしたり、お酒造りを手伝ったり。
そしてたまに騒動に巻き込まれたり。
聖人ではなく、あくまでも一般レベル。
ですが、普通の子が目指せる理想のヒロインではないでしょうか。
主人公のスミレちゃんがとにかく等身大でポジティブで、他人の良いところをよく見ています。
大きな困難にぶつかったときに「何とかなる」より「どんなことなら今自分に出来るか」と無理なく考える前向きさが可愛いし憧れますし推せます。
読んでいてヒロインのメンタルにイライラすることがあるタイプの方に、是非!
ヒーローのフィカルはゆるキャラかというくらい喋りません。だがそこがいい。絶大な安心感。
ヒトクイウリとかキタオオリュウとか、生活感と異世界感が絶妙にマッチしたネーミングも、作品の世界観を楽しめる見どころです。
異世界転移女子高生=生活力6才児状態。
の、過去話まで巻数が進んでくれますようにと願ってやみませんので、皆読んでください。是非是非。
ちびっこの引率をしたり、お酒造りを手伝ったり。
そしてたまに騒動に巻き込まれたり。
聖人ではなく、あくまでも一般レベル。
異世界転移女子高生=生活力6才児状態。