報告書みたいだけど。

2019年12月7日
PC作成してる絵柄?なんですかね。人物の表情が固くてリアルじゃないので実際の被害者や周囲の人たちはもっともっと辛い感情なのだと思います。
でもそれはあえてそう描いているのかも。
加害者のほうもリアルでないから。忠実に描くとこんな短絡思考でなくてもっと人間らしい、多くの男性がそういうことあるよなと共感できる部分も出せるのだけど、そうなるとこの作品の趣旨から外れるのだと思う。
漫画らしくドラマティックに脚色せず、あえて表情を殺す(そういう絵を描く漫画家さんをチョイスする)絵柄で淡々とリアルとフィクションの間で演出することで、女性に対しても男性に対しても注意喚起になっていると思う。
私も若い頃は何も思わず露出ファッションやってましたが、結婚しこの年齢になってみると、男性目線というのが理解できるのですよ。犯罪として捕まらないお墨付きさえあれば男性はいつでも行為に及びたいのです。そういうDNAを持ってるんだから仕方がないのです。
2巻まで読みましたが、ストッパーの効かないタイプのパターンが分かってきますね。男としての欠陥というより人間として欠落してる部分が見えてきます。その鬱屈した感情が女性を襲う方向に行ったのがこの報告書。ほかのことに行くパターンもあるわけだから自分たちも気をつけねばと思いました。ブルブル。
でもそれはあえてそう描いているのかも。
もっとみる▼

匿名 さん
(男性/20代) 総レビュー数:25件
年齢認証
あなたは18歳以上ですか?