このレビューはネタバレを含みます▼
すみません。四話まで読んだので
感想を書き足すのですが、
最初に言っておくと、この漫画はいわゆる両片想いのマンガで、
「ノンケばっかり好きになる受け」と
「本当は受けが好きだけど、受けはノンケしか好きにならないらしいから、ずっとノンケの演技してる攻め」の漫画です。
私、基本的に両片想いの漫画は好きだし、この先生の漫画自体もとっても好きなんですが、4話…。いい加減にしてくれ!!ってくらいもどかしいです!!
いやもう、どう見ても両想いやろお前ら!!はよくっつけ!!と叫ばずにはいられない。笑)とりあえず、受けも攻めも「相手に引かれたくない。嫌われたくない」のは分かるんだけど、ここまでやることやってんのに、いい加減ニブ過ぎるのでは?特に私は攻めにイライラします。「好き」って伝えるチャンスというか、受けからの助け舟はあったよね?
あくまで相手から告白されないと、だって相手はノンケが好きだから!ってことだろうけど、ここまで受けがアプローチしてるのにいい加減気づいてやれよ。もっとイザって時は男らしいかと思ってたら予想以上にグジグジしてた。受けのケイタの方がよっぽど龍次郎よりスパッとしててかっこいい。笑)とりあえず5話待ちです。ケイタ、はやく龍次郎をしばきあげて婿にもらってくれ。
又、以下が一巻を購入した際の感想です。
●初見の先生でしたが、とにかくキャラの絵が男らしくてかっこよくて好きだったので購入。
キャラの絵は、かっこいい系なのでクールな感じを想像してましたが、意外にコメディーもあり、可愛い感じですごく読みやすいです!
ちなみに、髪の色素薄い方が受け。受けの子が、ノンケの友達にコッソリ片想いしてる話なんですけど、一話目から本番あります。
続きがきになる!たぶんコミックスにまとまっても買うなぁ。