俺をダメにする23歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】

俺をダメにする23歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】

花田朔生

良かった!!星が足りないくらい(笑)!

2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5を超えるくらい個人的には響きました。
前作のドーナツ屋さんの話が好きで、こちらを買うかどうかはちょっと迷いました。何しろ、前作ではムカつく役どころのお巡りさんが主役ですから。そして、可愛くないビッチ系の受けはそもそも好みじゃないしと、悩ましかったです。でも、読んでよかったです!!
巡査がどうしてこんなにひねくれたのかも分かるし、その背景を知ってから前作を振り返ると、切なくて切なくて。
素直な態度が取れなくて、可愛くない言動をしつつ、でも本当は、ドーナツ屋さんが大好きで、誰かに愛されたくて子供の頃から飢えている心を持て余していて……。そりゃぁ、ぽっと出の子供みたいな大学生に好きな人をあっさり奪われたら荒れますよね……と納得してしまいました。
そして、そんなひねくれて、やさぐれて、自分の本音を見失ってしまっている巡査を暖かく包み込んで凍り付いている物を溶かしてくれるような、攻めの優しさと貫禄が堪りませんでした!そして応援してくれるドーナツ屋さんも!!
サンタさんをずっと待っていた……と認めるシーンに涙が浮かびました。
ドーナツ屋さんとはここまでは到達できなかっただろうし、ドーナツ屋さんにはやっぱり前作の受けが丁度良いのだと思うのですが、「幸せになれ」と背中を押してくれる友人であることに変わりがないことが読んでいて嬉しかったです。
是非、シリーズ2カップルの続編をお願いしたい!!
そして、今回も活躍してくれた、バーのママ!!是非彼(彼女?)が幸せになる所も見たいなぁ~。二作とも、ママが重要な場面で背中を押してくれるし叱ってくれる。主役で一本物語……というキャラではないかもしれませんが、続編が出ることがあれば、そのどこかで「良い男つかまえた~」と喜んでいるところを見たいものです。