ネタバレ・感想あり俺をダメにする23歳。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

シリーズ全部
2024年5月29日
シリーズ全部大好きです。絵は好みでは無いけど、内容に、幸せ感じる恋愛モード満載で、暗くなく、場所もあちこち出てきて、登場人物多いし、飽きない楽しさです。
2023年12月24日
僕をダメにする38歳のスピンオフ。正直、本編よりもこっちのほうが面白い。本編読んだ人は絶対買うべきだと思う。
こちらも良かったです
2023年12月23日
律は前作ではあまり好きではなかったキャラですが、今作をみて、律の過去も明かされていて律の人柄も描かれていて、愛しいキャラになりました。律が愛されることをしって良かったです。シリーズ大好きです。
苦手キャラが好きキャラになった
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律の顔の強さ?が38歳の時には苦手に感じてましたが、この話を読んですごく愛らしいと感じるまでになりました。強気でマウントも取る、前の作品で律は当て馬役としていい仕事をしてたのですけど、今回は律の過去なども描かれていて理解が深まったし、直矢との出会いや周りの人からの言葉で幸せへの道を歩み始めることができて良かったと心から思った。えちシーンの律の表情が想いを通わせたあとすごく可愛らしくなっているのも良かった!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品だけど
こっちの方が大人な感じで好きです
受けの辛い過去を攻めの一途な想いで包んでくれるのが最高でした
まぢで、良すぎた!!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な、直也が素敵だった。
38歳シリーズも読んだけど、マンガ読みながら
幸せだなぁ〜って感じたり、こんな事言われたいよって思ったりして、これは是非読んで頂きたいです!!
また、違うシリーズ見たいなぁ〜
泣けた
2023年5月30日
とても良かったです!受けの律の拗らせ具合がすごいけど、どうしてそうなったかの理由が辛すぎる…でも、そんな律の心を溶かしてくれる攻めの直矢が素晴らしい!決して諦めずに思いを伝え続けてくれるんですね。そのひたむきさに心打たれました。2人が出会ってくれて、幸せになってくれて本当に良かったです。
レビューし忘れてたらしい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んで、レビュー欄押したらレビューしてなかったらしい(  ̄- ̄)
いや~このシリーズ大好きです。
一生懸命がむしゃらに恋愛してる!生きてる!!て感じが読んでて、頑張れ!!て言いたくなる!
(ノ≧∀≦)ノ
幸せになれてよかった:*(〃∇〃人)*:
よかったです!!
2022年11月15日
みんなが幸せにったー!!これで、ひと安心です(^ ^)シリーズ通して良いお話でした。みんな一生懸命で可愛くて、幸せそうにしてるのがとってもいい!!
泣ける
2022年10月23日
泣きましたー。色々あって素直に
なれない律。本当は優しい人だって
わかってホロり。生まれて来た意味、
生きている意味、感じられるって
幸せですね。ゲイバーのママの言葉も
刺さりまくり。沢山の人に読んで貰いたい
素敵な作品でした。
スピン元も読みたくなった
2022年10月22日
ストーリー的に充実してます。友人との会話も薄っぺらくなくていい。ただ1つ難を言えば、裸体の描き方がひっかかるくらい。筋肉の付き方とか気になっちゃって。でもキュンもあるし、お話的にはとても好き!!スピン元も読みに行ってみようと思います。
続編ないかなぁ〜
2022年9月29日
受けの性格が少し拗れていますが、それには少年期に理由があって.『悪いおじさん』私には地雷よりな出来事。また、『悪い母』などのせい。攻めは優しくて、できる人だけど、まぬけな純粋ちゃん。この優しさが受けの拗れているところを包みこむ包容力が良きです。しかし、彼にも暗め過去ありなんです。こちらは良い親に出会って…。親子関係、人生観など、現代の問題も混ぜ込んだ話になっています。あれはやるのか?あれはどういうふうに持つ?のか?その後が見てみたいです。
泣いた泣いた
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフとのこと。前作は読んでいませんが、こちら単体でも十分読めました。
もうこれはただのBLではない。めちゃ泣きました。予想外に辛く痛いお話だったけど、それを大きく深く包み込む愛情のある温かいお話でした。
ただのビッ チが本気の恋をするなんて簡単なお話ではなくて…もう律の過去が本当に辛かった。ワリキリが性に合ってるんじゃなくて、自分の心を守るにはそうならざるを得なかったのが辛い。一方の直矢の方は幸せファミリーの育ちかと思いきや、スタートがハードでしたね。お互い辛い過去を持ちつつ、直矢の諦めない愛のおかげと律の周りの方々のおかけで幸せな方向に向かいます。
今まで本当に辛かった分、これからは沢山色んな事をして幸せいっぱいに過ごして欲しい。ちょっと直矢は強引だけど、深い無償の愛で律を包んで欲しいです。
本当こんな涙が出るお話と思ってなかったので驚きました 笑
ヤバい泣いた(:_;)
2022年8月16日
めっちゃ良かった~。泣きました。1巻ではショータに意地悪する役どころの律でしたが、今作ではツンデレな感じが可愛かったです。ワンコ系年下攻めの包容力も◎不憫な生い立ちからの幸せラブラブに胸をギュッとわしづかみされました。お幸せに!
僕をダメにする38歳。のスピンオフ
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕をダメにする38歳。に出てくるお巡りさんの律と、警察キャリア直矢の話。自分を大切に出来ない律が、律をどこまでも大切に思う直矢と触れ合うことで心を開いていく様子が丁寧に描かれていた。律の心の隙間というか、辛い気持ちがすごく的確に指摘されていて、最後に律が自分の思いを告白するシーンは本当に泣ける。律が幸せになってよかった。
ダメにするシリーズ2作目
2022年6月19日
225ページ、すべて表題作。『僕をダメにする38歳。』のスピンオフで、おまわりさんのお話。この作品だけでも問題なく読めますが、前作を読んでからだとリツの性格がよりわかると思います。前作でセ○レだった透と切れて、欲求不満なリツがたまたま出会った直矢。体だけの関係を求めるひねくれ者なリツと、本気の恋愛を望むスパダリ直矢との攻防が面白い。えちあり、泣けるところもあり、最後はハピエンです。
2022年5月28日
このシリーズめっちゃ好きなんですよねー!!!でもこの攻めは23には見えないwwちゃんとストーリーも丁寧で楽しかったです。
一番、良い。
2022年3月25日
僕ダメシリーズでは 一番 良かったな、と思いました。スピンオフですね。好印象のないモブキャラだった律が主役。内容が ずっしりしているので、自分には合っているBLな内容だったかもしれません。律のトラウマや家庭環境が浮き彫りにされて、年下ワンコの愛が 閉ざされた律の心をこじ開けて 浄化し、苦しみや悲しみから解放するっていう感じでした。途中、心にグッとくるシーンもあって、がっつり しっかりした内容でした。この作品だけで読んでも 大丈夫だし、この作品と前作と前々作のテイストが 全く 違うので、そこは わかって 読んだ方がいいと思います。前作と前々作は軽くて、コメディーで、こちらは 重い系でも読後は爽快です。
愛し愛される人ができてよかった
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の『僕をダメにする38歳。』は、立ち読みしかしたことがありません。粗筋から、こっちの方が好みかなと思って先に読みました。結果として正解でした。最初は、愛のない行為が好きなのかと思ってた律が、そうじゃなくて。律の過去が辛くて。直矢が現れてくれて、本当に良かったと思います。直矢も過去に傷を負っているけれど、とてもあたたかく包んでくれます。今の家族に出会えたのが、きっと大きいのだろうなと思いました。一途な直矢に、諦めないでいてくれてありがとうという感じです。いつか本編も読んでみたいと思います。
泣きました
2022年2月24日
本編は読んでないのですが面白かったです。素直になれない律にハラハラしましたが、最後幸せそうで良かった。律がかわいかったです。
良かったよ〜(^-^)
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕をダメにする38歳。」では、ちょっと苦手だった律さんのスピンオフのお話です^_^ 律さんが、こんなになるには、理由があって、その傷を癒やしてくれるには、愚直すぎる位の直矢くんじゃあないとね(≧∇≦)
きたきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
2021年12月30日
ドーナツ屋さんのお話かと思ったら、あ、律くんだ。でも、これが予想外にいいお話で(いいHのお話でもある)、涙がでましたよ。そして、直矢くんがなんてイイコなんでしょう。でも二人が周りの人に言わない寂しさ。二人会えて良かった。二人で肩を寄せ合って愛し合っていけるなら、無敵のカップルになれますね。クリスマスローズ思わず今日、買っちゃった。それくらい、あったかい作品です。
2021年12月6日
すごっく!!かわいいっ!!デレデレ!!ツンツンかわいかった!!です!!途中切なかったけど!!ハッピーエンドでよかったです!
最幸かよ〜♡♡♡
2021年10月5日
僕ダメ38に登場してくる律の物語。僕ダメの時はちょっと嫌な奴かと思ったけど、なにこれ〜めっちゃ泣ける。過去のトラウマから今の性格ができちゃって、それがなかなか変えれなくて素直になれないんだけど、もう絆されまくりましたね。
あれだけ素直に愛されると身も心も絆されちゃうよね〜♡周りに何の障害も無し‼︎お相手の家族も素晴らしい♡スパダリ間違いなしのお相手に、たくさんの愛をもらって溺愛される律が見えてくるよ〜♡
こっちの作品の方が私は好きでした♡
2021年9月10日
切なさも純粋さも辛さも幸せも沢山つまった良い作品でした。やはり現実とは違うと思うけど、きっとこんな純粋な恋愛があるといいなと願わずにはいられない。
38才のスピンオフ
2021年7月11日
律よき。
こっちのお話しを咲きに読んでしまいましたが、良かったです。
こちらも爽やかハピエン
俺ダメシリーズで1番好きです❤
2021年7月7日
読んでいて本当に可愛い2人にキュンキュンでした💗読み終わった後の満足感高めです。もっと2人の物語の続きが気になります〜♪
初恋で溺愛なのね
2021年7月6日
「ダメ38」ではキツさバリバリでトゲトゲつんつんつん!だった律が直矢くんの前ではツンデレだわ、甘えただわーー可愛い。時には意見の食い違いになっても"律さんぞっこんラブ"直矢パワーと、見えない心の傷がある2人だから一緒にいるだけで仲良く元通りになれる筈。うん。
ジャケに「1」とあるので続きがあるのかと思ってしまったのですが、完結なんですね‥残念ㅠ
38歳〜のスピンオフ
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で嫌な当て馬ででてた拗らせまくりの律が直矢に愛される話。
前作では切ない恋だった律がこちらで幸せになって良かった〜。
スピンオフのが面白いと思います。
こっちの方が好み☆
2021年6月26日
純情ボーイが愛されるのよりも、ちょっと(かなり)こじらせてる方が感情移入できるので、個人的にはこちらの方が断然好きです。本編の方は無料分でもういいやって感じでしたが、こっちはソッコー購入しました!
思わずうるうる
2021年4月28日
最初は、かなりひねくれててツンツンしてるなーって思いながら読んでましたが、徐々に明らかになる家庭環境や初めての人についてとか、もう辛かっただろうし悲しかっただろうし寂しかっただろうしで、うるうるしました。でも、なかなか素直になれない律に対して、ずっと誠心誠意愛情たっぷり一途にまっすぐな攻めがとても素敵です。2人とも、お互いに出逢えて良かったねーってなりました!
律しあわせになって!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより泣けるお話でした。攻めも受けも親に恵まれない境遇の子どもだったけど、お互い出会って救われてホントに良かった!「自分は何のために生まれてきたのか」とか「愛されたかった」とか聞くだけで悲しくなっちゃうもんね>< 今まで辛かった分、これからは二人でめちゃくちゃ幸せになってもらいたいな⤴⤴😉✌ 直矢ファミリーがらみで続きも読んでみたいな✨
本編より好き
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼくをダメにする38歳」のスピンオフ、本編ではただの嫌なヤツでしかなかった律が主人公のお話。生い立ちや過去に辛い経験をして、傷を隠すような人付き合いをしてきた律を、真っ直ぐな直矢が温かく癒していく過程は涙無しには読めません。子供に与える親の影響力を改めて考えさせられました。幸せになってほしいと心から願う2人です。
とんでもなく良い!
2021年4月4日
思わず泣いてしまいました。私はどうやら素直じゃない受けの嫉妬や恋心の自覚みたいなのが大大大好きなようです!とても良い!年下攻めもとても良い!!
こっちも良い😄
2021年4月4日
律さんのお話。
キュンキュンする場面もあるけど感動する場面ある。

作者さん買いです🙂
お気に入りの1冊になりました!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフですが、本編より好き!!!
BL云々置いておいても、ストーリーが良かったです。
夢中で読み切ってしまいました。
迷子の子供の前でのやり取りはちょっとどうかと思ったりもしましたが、真っ直ぐな攻めだから、まぁちょいクサもアリかな?みたいな。
危うく泣きそうになるやり取りや台詞もあって、かなりお気に入りの一冊になりました。
スパダリ
2021年3月29日
「僕をダメにする38歳。」のスピンオフですがそちらを未読でもこの本の中で関係性描かれてるので楽しめます。タイトルと試し読みで軽く楽しめる作品かと予測しましたが1冊丸々表題作で内面描写もしっかりと描かれているのでしっかり読みたい人にもおすすめです。絵も細かすぎず安定していて台詞も多すぎずとても読みやすかったです。感情移入しまくりで読みました。泣ける。
よかったです!
2021年3月28日
題名が何となく苦手そうな話に思えて(ゴメンなさい)避けてましたが、試し読みとお安くなってたのを機に購入…結果、本当に良かったです!買う決断をした自分を褒めたい笑。
家族ってなんだろとか、素直に愛を掴もうとする過程とか…登場人物みんなに感情移入して泣いて泣いて大変でした。2人のその後ももっと見たいので、ぜひ続編を希望します!
もう〜!
2021年2月18日
律ったら本当は人1番愛されたくて寂しがりだったのね…
良かったね律!直也くんと幸せになってね!
ってもうちょい続きが見たい!!
こちらも良い歳の差!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!シリーズで購入しています。律さんが直矢くんの真っ直ぐな愛に素直になれて、本当に良かった…お似合いの2人です!
シリーズ買い
2021年1月14日
このシリーズが大好きで、読み放題で何度も読んでしまうほどよかったので値下げになってたので購入しました。完結になってましたが もっと続きがみたいです!
泣けた!
2021年1月10日
僕をだめにする38才〜シリーズ買い、軽く スピンオフだと思っで読んでたら最後涙で読むの大変だった。読んで良かったです。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で出てきたお巡りさんの恋のお話です🙂
律くん素直になかなかならないのでモヤモヤしながら読みましたが、直矢くんの真っ直ぐな好きの気持ちがすごく伝わって来て本当良い人‼
ページ数も長いので2人の出会いからゴールまで丁寧に描かれてます😊エロさもあるけど2人の恋話を堪能出来る一冊です😊
年下攻め
2020年12月27日
年下攻め!上司と部下!萌える設定ですが攻めが大人っぽく描かれていたのか、年下ってかんじはしなかったなー
律、よかった😄
2020年12月23日
律のこじらせぶりが半端なくて
どーなることかと思いましたが
律のこじらせ原因は親からの愛情が半端なく
なかったからそれから愛を求めても
しょーもない人ばっかしと体だけというか
穴だけの関係って💦
哀しすぎる💦
でも、直也の愛はとてつもなく深かったから
律の愛さない頑なな心を溶かしてくれて
よかったー❤
直也は間違いなく律を溺愛してるから
律も間違いなくずっーと
幸せだ
周りの友人はいい人ばっかし。
特にバーのママは、よくわかってくれて
思ってくれてる。
泣けた
2020年12月18日
想像以上に面白かった!スピンオフらしいですが、元の作品は読んでないです。それでも全然大丈夫でした。受けはこれからもっともっと幸せになって欲しい。2人が出会えてよかった…と心から思うほどストーリーにのめり込んでいました。
23歳でハイスペックなスパダリ過ぎでしょ😍
2020年11月25日
拗らせ受けの律くんが素直じゃないけど感情移入出来るので、23歳に振り回し、振り回されつつ進んでいくのが面白かったです。スピンオフですが、単体で楽しめます。
こんなスパダリ23歳の彼羨まし過ぎでしょ❤
お話が好き。
2020年11月11日
僕をダメにする38歳を読んで。こちらも気になりつつ読んでいなかったけど、再び無料版読んできになり、購入。
僕をダメにする〜も良かったけど、物語はこちらの方が好きでした♪
泣ける・・
2020年11月8日
スピンオフ作品ですがこちらの1冊だけで十分楽しめます。複雑な気持ちが丁寧に描かれていて泣けました。周りの仲間もいい人ばかりでより一層、楽しめます。
直矢最高すぎんか
2020年11月8日
普通ならもう絶対諦め案件だけど、直矢が粘りに粘ってくれたおかけで律も素直になれたねぇえ。泣ける。
泣けたー😩
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良かった‼直也が実直過ぎる程だったけど、それが律にはちょうど良かった😄
2人の生い立ち、それぞれに涙が止まらなかった😩幸せになってよかった😄歳下攻め最高‼
泣けてきた
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕をダメにする38歳を読んで、こちらも買ってみました。
なんだか、後半は泣けてきてしまって(T-T)
律、幸せになれてよかったー。本当に2人が出会えてよかったと思って感動です!
38歳の続編が出てるみたいだけど、この2人も出てて欲しいなぁ。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕をダメにする38歳。」での律の印象とはまた別で、とにかく可愛い💗38歳では意地悪な感じだったけど、過去もひっくるめて自分のことを大切にしてくれる直矢に出会えて本当よかったよ😢光のナイスアシストのお陰だな(笑)38歳にもまた出てほしな😄
良かった(涙)
2020年10月5日
受けが報われて、本当に良かった!愛の溢れる彼との幸せなイチャイチャが気持ちよさそうで最高です。
思いのほか
2020年9月24日
泣ける話でした。遊び気取った受け。家庭環境がそうせざる負えないことにあって、本当は優しいし、望んでるものもあるのに。一途で、人の幸せも考えられる攻めに出会えてよかった。受けの周りの人も優しい。ママの真剣な説教が泣ける。本当のサンタは光くんでこの辺りがまたドラマティック。買ってよかった。
やっぱりイイ!
2020年9月13日
このシリーズ、キュンキュンも切なさもあって心臓持ちません!傷心な年上をピュアな年下に癒されてラブラブになるのいいですねー直也の律に会う為に生かされたっての、キュンキュン刺さります。幸せになれてよかった〜
泣きます〜
2020年9月12日
律が幸せになれてよかったです。またふと忘れた頃に読んだらまた泣いちゃうだろうな。
めっっちゃくちゃいい話でした
2020年9月12日
タイトルから「ゆるふわ~なお話かなぁー」って思って無料分から……とんでもなかった…いい意味で
なんとも濃いキャラが織り成すテンポの良いお話だったので単行本で即購入。
家族とは、幸せとは、愛とは、2人を中心に丁寧に綴られたれていて、泣きながら読んでしまった。
最高でした!
2020年7月27日
続きが気になり単話売りで全て購入したのですが、どうしても描き下ろしも読みたくて一巻買いもしてしまいました!普段なら一冊に纏まるまで待つのですが。この作品はそれだけグイグイ引っ張られてしまいました😄攻めの直矢は本物のスパダリで一途。過去の苦しく悲しいトラウマから抜け出せない受けの律を心から愛して救い上げる。お互い出会えて本当に良かった!路上で光を挟んで本音を吐き出す場面は泣けました。心が通じあってからのHはとても愛が感じられました🖤花田先生の作品で一番好きです!
控えめに言っても最高
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が原因の拗らせ、それを包み込む攻めとの関係性に思わず泣いてしまいました。
二人の幸せなラストもまた最高でした。
幸せの意味
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「38歳」を読んでからきました。スピンオフです。
警察官同士。受けは38歳の方では当て馬的な存在でしたが、こちらではかなりベビーな過去が、、、
攻め(年下)も過去は辛いものでしたが、周りの家族に愛され健気で一途な男に。
愛されたかった受けが愛を知り、幸せを感じられるようになって、ホントによかった。
ハッピーエンドでホントによかった。
ストーリーも凄くよかった。
温かい
2020年7月18日
今回は律さんをクローズアップ!過去のトラウマから抜け出せず遊び人を通してきた律さん。太陽みたいな人が現れて、マスターの台詞にもジーンとしました。
ハピエン
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳のほうでヒール役だった受さんが主人公。軽やかに社会風刺が効きつつ、健気な登場人物が救われていく物語。現実なら都合よくいかなそうな部分も、漫画らしくちゃんと報われてハピエン、とても好かったです。それだけに主人公の人名誤植が残念...細かいけどふと集中力が切れちゃいます...がそれを凌駕する作品なので☆5。
よかった〜!
2020年7月17日
僕をダメにするのほうで透さんに完全に落ちたので、律さんのほうのお話はいいかな...と思ってたのですが、めちゃめちゃよかったです〜😄直矢律カップルも幸せになってほしい!透さんもかっこよかったし、バーのママもやっぱりかっこいいし、いい話だし大満足でした❤
良いっ!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさんが、美人で綺麗で、拗れてて最高です!
優しい真っ直ぐな年下彼氏と永遠に幸せになってください!続きのラブラブしてるところも見たい!
当て馬だった癖に!(褒め言葉)
2020年7月17日
38歳から来ました。
あっちでは当て馬で、嫌な役回りだったのに!
いやーもー幸せになってね!って思いましたよ。
攻めがね、攻めの家族がね、本当にいい人達なんです。
攻めの優しさに溺れていく受けがとても良かった!
優しいスパダリは最高!
38歳よりもこっちの話が好きです。
面白いです。
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューの作品は最初から期待し過ぎて自分の期待を上回る事が出来ない事が多いですが、この作品はすごく良かったです。受がビッチなので受が振り回す系かと思っていたら受が攻に振り回されます。くっついた後の幸せ感がやばいです。スピンオフみたいですが、元作品は未読ですがこちらだけでも話は分かると思います。全体的に優しい雰囲気の作品で好きでした。
よかったです
2020年7月1日
個人的には、本編よりこちらが好みでした
続きがあったら読みたいです
いい!!✨
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律は、ただエッチがしたいだけのビッチだと思ってたけど、過去にいろいろあったり、今まで付き合ってた人たちと愛が無かったから、ああいう性格になってしまって、直矢に当たってしまったり……😓律と直矢の回想シーンで感情移入してしまって悲しくなって泣いてしまった所がありますが、お話は面白い場面もありますし、えろシーンもあって、自分的にはリピート、どハマりものです!!💗律と透の関係が知りたい方は前作をチェックしてみてください!(自分はそっちから来ました💕)
2020年5月25日
広告で見て気になったのではじめて電子書籍を購入しました!
とてもきゅんきゅんしてステキなお話でした。
素敵な作品です❗
2020年5月20日
こちらはスピンオフ作品みたいですね🙂私はこちらの作品しか知りませんが、普通に読めました😊でも、受けの過去とか、今までの生き方とか…相当切なすぎて…幸せになって良かったねって純粋に思いました♦
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳を読んでから購入しました。
38歳に出てくる律はヤなやつでしたが、
育った環境や遍歴が切なすぎて泣きました。
それなのに律はひねくれてるだけで、
心根は優しくて、キュンとしてしまいます。
ワンコ攻めの温かい言葉が素直に受け止められず、逃げてしまうシーンは心が痛かったです。
しあわせになれてよかったです。
攻めがめちゃくちゃいい子でした!
2020年5月17日
38歳のスピンオフです。律が拗らせている理由が切なくて辛い。途中からうるうるしながら読みました。
2020年5月16日
38歳よりも読み応えあって面白かったです。途中からウルッとしっぱなしでした(>_<)
心温まるお話
2020年5月15日
少しずつ心を溶かされていく律の気持ちの変化の描写がすごく良かったです!!『38歳』も良いですが私は此方の方が好きかな。テンポが良く良作品です!読み放題で読んでいて、今回クーポンを頂いたので久し振りにでしたがやっぱいいなあ…と購入。続編読みたいです!
すっごいよかった!!!
2020年5月10日
一冊丸ごと表題作。「僕をダメにする38歳。」のスピンオフ。スピン元読んでなくても読めるけど、一緒に読んだ方が一層楽しめると思います。年下攻、ビッチ受。ビッチがビッチになった理由が辛すぎて泣きそうでした。攻くんが、すごく時間をかけて愛を伝えて、頑なな受の心を絆してくれました。攻も攻で辛い生い立ちがあって、明るく真っ直ぐな彼の心の奥底に抱えたものを思うと涙がでます。私自身が親の立場でもあるので、いろいろ考えさせられました。受が自分の気持ちを認めて攻を受け入れたところはジーンときました。2人が丸くおさまってよかったよかった、と受のことを応援していたバーのママたちのような立場で安堵してしまいました。ページ数もあり内容も濃くて読み応えありました。すごくよかったです!
泣いた
2020年4月28日
かわいそすぎて泣いた
2人が出会えて本当に良かった〜
2人の今後ももっと見たいです
まとまるの待ってたー
2020年3月11日
年下エリート童貞攻め×体だけの関係を求めるメガネ受けのお話です。単話でも追いかけていたのでまとまって嬉しいです。お互い生い立ちは複雑で受けの律はかたくなですが徐々に自分の求める真実を見つけていきます。幸せにはなりますがもっと二人が見たい続編希望ですーーーー。
すごく良かったです!!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律と直矢、それぞれの境遇が切なくも生き方や周りの人達があたえる影響や環境の違いによって、それぞれが持つ幸せの価値観が違う所、深く考えさせられる内容でした。直矢の真っ直ぐな愛が、これまで辛い事も自分の中で独りで全て処理してきた孤独な律の頑なな殻を、だんだんと溶かして行く様子が良かったです。律が本来望んでいた幸せを、直矢との出会いで思い出し取り戻す事ができて、本当に良かった。お互いに、大事に想い合う存在がいる事に、自分が生まれてきた意味と生きてきた意味を感じる2人の様子に感動し、心が温かくなりました。
交番警官律のスピン。とても良かった◎
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『38歳』で振られたセ フレ警官律のスピン。
こちらの方が深い話で面白い!!大人×大人の安定感あるし…。

ひょんな事から一夜を共にした相手に浮かれていたら、彼は7歳も年下の警視庁キャリア組で元長官の孫というサラブレッド 的場直矢警部(笑)30歳交番勤務の巡査律との格差が!!ビビッて逃げる律に直矢くんはプロポーズ!!なぶっ飛んだ始まりから笑える。

すごく良かった!!とにかく直矢くんがいい!!こんなキャリアで大丈夫かと心配になる程熱くて一途。拗らせ律のドギマギも良かったし。律はあの時ドーナツ屋透さんに振られて正解ね。こんないい出会いがあった。ゲイバーの人達も厳しくて温かくて◎二人の生い立ちは切なかったけど、そんなの直矢くんが丸ごと受け止めちゃうね(^^)律がやっと幸せになれる!!直矢くん頑張った◎
純愛だね
2020年2月28日
純愛で良かったです。純愛に男も女も関係ないね!この人のシリーズは面白い!
すっごくよかった!
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでハマりたまらず購入してしまいました。
主人公はダメにするシリーズのアテ馬警官ですが、彼の幼少期の辛い過去が詳細に描かれており、やな奴に成長したのも納得。
そこに登場する年下優しい溺愛スパダリとの絡みがたまりません。
ディープな過去ではありますが終始コミカルで読みやすく、重い気持ちになることなく読み進められます。エロありキュンキュンありで超大好きなストーリーでした。
ダメにするシリーズの38歳は続編予定らしいですが、個人的にこちらの作品のほうが続編読みたいと思いました。
😄
2020年2月6日
読み放題で途中まで読んでいて、1冊になったので購入😄受けの幼少期が辛い😌けどお互い気持ちが通じて良かった!
よかった、よかった
2020年2月6日
だいぶこじらせてましたが、彼の根気強さで素直になれてよかったです。これから愛のあるつながりで癒されて欲しいな〜
2020年2月3日
まさかの家族設定。でも説得力がありました。こんなかわいい年下ほしい
泣けた!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「…38歳」の性格悪い当て馬、律がこんなに可愛くなるなんて。かわいそうな生い立ちや辛い数々の経験であーなってしまったんだよね。38歳の透も律が拗らせちゃう原因のひとつになってた。素直で一途な直矢に会えてほんとよかった。この先の新婚生活や直矢の家族との関わりなんかをぜひぜひ見たいです!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に辛いことがあって、直矢の真っ直ぐな思いに素直になれない律。律に何度断られても諦めずに思い続け、最後はハッピーエンド!本当に良かった。続編楽しみにしてます!
真面目なスパダリ
2020年1月30日
真面目なスパダリにドキドキです
愛を欲しがってはいけないと思っている律にグイグイくるスパダリは本当にお似合いだと思います
2020年1月29日
ですよね?でも、こっちの方がかなり好みでした!
内容も濃くて…泣けました!
話が深くて、でも、最後はラブラブで…
買ってよかったです!!
最高でした!
2020年1月27日
読み放題で気に入って、我慢できず分冊版を購入しましたが、おまけも読みたくってこちらも購入してしまうくらい最高でした!エロあり胸キュンあり涙ありのお気に入りの作品です。
泣けます
2020年1月27日
とにかく何だか一番泣けるストーリーです。続編を期待しています。
2020年1月26日
前作より私はこちらの方が好みでした。エリート年下上司は作中あまり重要な事ではなかったですがまあ素敵な方です!身も心も浄化されます。前作の続編予定があるようですが私はこちらの続編の方が読みたいです。
シリーズもの
2020年1月26日
親から愛されず、自分に自信が持てず、幸せって何?ってなっちゃうほど今まで不運だった律。惨めにならないようにあの性格だったんですね…。「僕をダメにする38歳」の意地悪で嫌な感じのイメージがこれを読んで変わりました。直也がめげずに愛を伝えてくれて本当によかったです!シリーズで出てくるゲイバーのママもとっても良い!いつもみんなの幸せを応援してくれる大好きなキャラです!
末永くお幸せに!
2020年1月25日
素直になれない律さんの気持ちはよく分かるし、クラブのママの言葉がいい味出してるなぁって思いました。もっとラブラブな所も見たいし、直也の家族との絡みも見たいと思いました。今後も期待です。
良かった!!星が足りないくらい(笑)!
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5を超えるくらい個人的には響きました。
前作のドーナツ屋さんの話が好きで、こちらを買うかどうかはちょっと迷いました。何しろ、前作ではムカつく役どころのお巡りさんが主役ですから。そして、可愛くないビッチ系の受けはそもそも好みじゃないしと、悩ましかったです。でも、読んでよかったです!!
巡査がどうしてこんなにひねくれたのかも分かるし、その背景を知ってから前作を振り返ると、切なくて切なくて。
素直な態度が取れなくて、可愛くない言動をしつつ、でも本当は、ドーナツ屋さんが大好きで、誰かに愛されたくて子供の頃から飢えている心を持て余していて……。そりゃぁ、ぽっと出の子供みたいな大学生に好きな人をあっさり奪われたら荒れますよね……と納得してしまいました。
そして、そんなひねくれて、やさぐれて、自分の本音を見失ってしまっている巡査を暖かく包み込んで凍り付いている物を溶かしてくれるような、攻めの優しさと貫禄が堪りませんでした!そして応援してくれるドーナツ屋さんも!!
サンタさんをずっと待っていた……と認めるシーンに涙が浮かびました。
ドーナツ屋さんとはここまでは到達できなかっただろうし、ドーナツ屋さんにはやっぱり前作の受けが丁度良いのだと思うのですが、「幸せになれ」と背中を押してくれる友人であることに変わりがないことが読んでいて嬉しかったです。
是非、シリーズ2カップルの続編をお願いしたい!!
そして、今回も活躍してくれた、バーのママ!!是非彼(彼女?)が幸せになる所も見たいなぁ~。二作とも、ママが重要な場面で背中を押してくれるし叱ってくれる。主役で一本物語……というキャラではないかもしれませんが、続編が出ることがあれば、そのどこかで「良い男つかまえた~」と喜んでいるところを見たいものです。
2020年1月20日
僕をダメにする〜〜のスピンオフ。
個人的にはこっちの話の方が良かったかなー!
ダメにするシリーズがまだ続くようなので38歳の方も23歳の方もどうなっていくのか楽しみ〜〜。
即買いです😄
2020年1月20日
「38歳…」のスピンオフでずっと楽しみにしてました!なんでこんなにビッチなのかと思ってましたが、理由がしっかりあったのね。でもこんなにしっかりした年下上官に愛され、とても丸くなったビッチ!!恋愛すると可愛くなっちゃいますね~♦
涙があふれました😶
2020年1月20日
この2人が出会えて本当に良かった💕
めちゃくちゃ泣けました…
38歳の続編も楽しみにしてます☆
良かった❗
2020年1月16日
過去も含めてお幸せになってほしいです。
かなりラブラブですよね。
こちらも最高!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの38歳の方を先に拝見し、とても良かったので、こちらも購入しました。前作でフラれてしまった律さんのその後が描かれていて、透さん同様に素敵なパートナーと出会えて読んでいて幸せな気持ちになりました。あとがきに、38歳のお二人のその後が読めるかも?との記事があり、早く読みたいです!