本編157ページ&番外編14ページ

2020年1月28日
他の作品に比べて、本編157ページ+番外編14ページと若干短め。あっさり目のお話なのでサラッと読めてしまって、ちょっと物足りない気もしますが、クーポンなどを利用してタイミング良くお得に購入できると良いかもです。
ストーリーは前述の通りあっさり目ですが、私は好きなお話でした。後輩なのに歯に衣着せぬ物言いの芳賀と、製菓以外はポンコツの香川さん。二人の掛け合いがテンポ良く、香川さんのオモシロTシャツなどそこかしこに作者さんのセンスが光っているなぁと感じました。一見クールで塩対応な芳賀ですが、実はすごい一途で香川さんへの想いを秘めていて、時々年下らしく甘えたりするところもギャップが良かった。香川さんはポンコツな時がとても可愛かったです。芳賀への気持ちを自覚してからグルグル考えてしまうのも丁寧に心情が描かれていて共感できました。芳賀が香川さんに落ちたキッカケとなった会話、香川さんが覚えてないのも仕方ない…。え!それだけ⁉と思わずを得ませんでしたが、作者さん贔屓でオマケの☆5つにしました。

** さん
(女性/50代) 総レビュー数:617件