いやらしいマネキン~ガチムチスーツ性欲図鑑~【R18コミックス版】
これほんとにデビューコミックス!?

2020年2月29日
絵めっちゃ上手いし、R18への振り切りっぷりが全く躊躇なさそうなんですが、本当にデビューコミックスですか?ブレーキを踏む気なさ過ぎて圧倒されちゃいました。末恐ろしい作家さんだ…(喜)
エロの系統としてはじわじわ色気が滲み出るエロさではなく、チン◯どーん!ア◯ルどーん!腸内どーん!というダイナミックなエロです。潔い。
一冊の中に表題作、商業デビュー作、投稿作(作者さん人生初の創作BLらしい)が載ってるんですが、投稿作の時点でチン◯の描き方が熟練職人のそれでした。これ見た編集さんはたまげただろうなあ。
どの作品もエロは十二分に味わえたので、ストーリーがもう少し面白いと、なお楽しめそうだなと思いました。まあR18にストーリー性は求めてないと言えば求めてないんですが、一応モノローグでキャラの心情面も描こうとされていてストーリー性を捨ててる訳ではないと思うので、それならちょっと勿体ないかなって感じました。
あと登場人物が皆一癖も二癖もある人達なので、一人くらい普通の人がいるともう少し読みやすいかも?特に受けが3作共好き者のど変態なので、違うタイプの受けも読んでみたかったです。
とは言え、この作品の魅力はR18を全面に出してる点だと思うので、それ目的で買った自分はとっても楽しめました。全198p。
もっとみる▼

年齢認証
あなたは18歳以上ですか?