読めば読むほどに

2009年8月6日
タイトルには、ホラーとありますがファンタジーです
チャイナタウンにあるペットショップで売られる様々な動物(実在しない動物まで売られています!)は、人間の望む姿に擬人化され、言葉も通じてしまいます
私も動物の言葉がわかれば・・・人と動物の心の交流の物語です。
基本的に、人間は野生の世界には干渉できませんが、心が通じ合うと、幸せな、ペットとの蜜月が待っているんですね。
賢者の石シリーズを読んで、これと霊感商法株式会社とのどちらかを読んでみようと購入しました。
平均評価では、こちらの方が低かったのですが、私はこのペットショップシリーズの方が断然!おもしろかったです
癒しにもなり、横柄な人間への戒めの物語でもあります。
すべての物語が‘D’で始まるタイトルになっていて、そのタイトルに込められた意味を物語の中に見いだしながら読むのも楽しいです。
これはオススメ!
どんどん話に惹き込まれますよ
タイトルには、ホラーとありますがファンタジーです
癒しにもなり、横柄な人間への戒めの物語でもあります。
これはオススメ!
どんどん話に惹き込まれますよ

Eドlis さん