幼い受けは苦手…でも面白かった

2020年5月5日
「俺と上司のかくしごと」が凄く面白かったので作家買い…しようと思ったけど表紙とレビューを見る限り受けがだいぶ可愛らしい様子で、男前受け・大人受けが好きな私は買うかどうかかなり悩みました。
が、読んでみるとストーリーが面白いのと攻めのキャラ(常識人で朴訥なノンケ攻めがあれよあれよと深みにはまっていくの大好き!)がとても良くて、受けの精神的幼さは目をつぶれる範囲かな。
皆さんのレビューにも書かれているように、昔話の桃太郎をこんな斬新なアレンジでBLにしてしまう、ストーリーテリングの手腕が素晴らしいです。
それから巻末のネームについて否定的な意見もありますが、ページ配分は以下の通りです。本編が特別短いわけではないので、気になるようならクーポンで買うとか、それくらいでいいんじゃないかなぁと思いました。
1巻:表紙込み281P(うち巻末ネーム42P)
2巻:表紙込み262P(うち巻末ネーム49P)
1巻:表紙込み281P(うち巻末ネーム42P)
2巻:表紙込み262P(うち巻末ネーム49P)