このレビューはネタバレを含みます▼
文句なしの面白さです!!
甘々だけでなく、大人のほろ苦い恋情が滲み出てて、心に響くものがありました。
ヒーローの方が先に好きになり、でも、自分の立場から、見守るだけでしたが、偶然の二回の出会いにより、ヒーローの気持ちが暴走し始めます。
それでも、理性的なヒーローは、感情のままに、手を出すことなく、グッと耐えます。
色々な強引な理由をつけて、ヒロインを同棲生活に縛り付けます。
ヒロインが恋心を告白して初めて、ヒーローは、恋情のままにヒロインを手に入れます。
その後も、二人の間には、ヒーローの立場による障害やライバル達により、ヒロインが傷付けられてしまいます。逃げたヒロインを追えるように、運転手の方がいいアシストをし、ヒーローは真相に気づき、二人はハッピーエンドになりました。
このお話の素晴らしい点は、ヒロインは、健気で一人で頑張って生活し、そして、過酷な労働条件でも、自分の目指した職業に誇りとやりがいを持ち、それがまた、ヒーローを支えられる自分に出来ることだと胸を張って言える点です。
恋愛には、傷付いた過去により臆病だけれど、必要以上に、卑屈ではなくて、ヒーローの立場や性格を理解し、素直です。よくあるような仕事ダメダメで、恋に振り回されてオロオロして、誇れるものがないヒロインではなかった点です。
ヒロインの仕事にたいする真摯な姿勢こそが、何もかもを持ち合わせているヒーローに本気で惚れさせ、人生観さえ変えさせる素晴らしい点だと思います。ヒーローが女性としても一人の人間としてもヒロインに惚れるのが、納得のヒロインでした。