政略結婚ですが愛されています

政略結婚ですが愛されています

惣領莉沙

無神経男!!

2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト近くまで、ヒロインが可哀想で仕方なかったですね。ヒーロー、無神経男ですね。
実は、ヒロインのことが一目惚れで、強引に結婚に持ち込んだという設定の割には、同棲してからの言葉の数々が無神経すぎて、残酷すぎて、ヒロインが可哀想でした。年齢的に過去に恋愛経験があって当たり前だし、結婚まで考えた元カノがいてもいいけど、生活しながら、元カノと比べるような言葉を堂々と言うし、元カノから貰ったプレゼントをいまだに寝室に飾ってるし、そのうえ、元カノの話を普通にしてるし、結婚式の打ち合わせの日に、自宅近くで、誰に見られるかわからないところで、会ってるし。そりゃあ、ヒロイン逃げるわ。逃げられて当たり前だわ。ヒロインに一目惚れして強引に囲む位に好きなはずなのに、ヒロインが傷付くって、ひとつも分からなかったのか?男性としても、人間としても無神経過ぎる‼️しかも、ヒロインが自分を好きだと分かってて、強引に囲めたわけだから、ヒロインの恋心を自分の言動がビシビシと傷付けると想像出来ない時点で、無神経すぎてアホに見える。自分が同じことされたら、嫉妬で狂いそうなのにね。
見た目がカッコいいだけの、中身がスカスカの無神経野郎です。だから、後半のヒーローの策略や実は一目惚れでしたとかっていう話が、全く説得力なし。せめて、本当に好きではない政略結婚相手って設定ならば、まだ、気持ちがなくて、元カノに未練があってしょうがないねって同情できるけど、実はヒロインのことが、二年以上も好きだったとかって、全く説得力なし。いやいや、自分の好きな女性になんて無神経なことをしてるんだって、思わないのか?!どこが、ヒロイン好きなのか?!全く思いやりにかける言動の数々。モラハラ男のまんま。せめて、ヒロインの気持ちを知らないってなら、まだよかったけど、知ってて、その仕打ちはないわ。
自分がヘタレとか弱いとかって言ってたけど、ただの無神経野郎だから。気持ちを打ち明けられないのはまだ理解できるけど、元カノとの比較を何度も口にするし、無神経な行動してるし。まだ、よくある下半身だらしない御曹司の方が、気持ちがあれば、幸せになれそうだよ。ヒロインに対する思いやりの欠片もない言動の数々、本当見た目だけの無神経クズ男ですね。ヒロインに振られてしまえ!!って思いましたね。可愛いヒロインならば、他のいい男性がいっぱいいるよ。