5人の王シリーズ

5人の王シリーズ

恵庭/絵歩

読み手を選ぶかも

2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけの☆4。本編3冊と外伝2冊読了。読み終わってからもしばらくこの世界観に浸っていました。とても壮大!だけれど残念だったのはルリの件と外伝の北方の話が長かった所かな。ルリの件は地雷でした…王宮から出るといってもエールとして会いに行くのかとかテンランのようにただ1人の姫として語り継がれるのかとかパーピュアのこととかどうしてもモヤモヤ考えてしてしまいスッキリしません。5冊読んでわたしは外伝の方が好きでした!本編では厳しく常識人ぽかったシアン様がとても恋する乙女でした(笑)特別になったことがないから嘘をついてウィロウの気持ちを確かめて…その度にウィロウは受けとめて叱って好きだと伝える…シアン様には何度もハラハラさせられて正直疲れました(笑)シアン様は無自覚だけどウィロウ大好きなのだだだ漏れで甘えててとても可愛いです(笑)あと2人の愛称呼びがめちゃくちゃ可愛い!特にウィロウの『シー』が!!やばい!!ウィロウがとても良い男になっていて、シアンに対してとても優しい。『シー、大丈夫か』とか『誰かがいらないって言ったとしても、おれにはあんただけが特別だよ』とか全身でシアンが大切だと言っていてとてもよかった。シアン様よかった!幸せになって!て感じでした。ただ最後がちょっと不穏な感じでまたハラハラして王の血の病の話とかあったし不安になったのでもっとハッピー全開で終わってほしかったかな。思わずサイトに飛んで確かめちゃいました。続編の更新が止まっているけど更新されます…よね…?ウィロウとシアンが気になって少し読んだらまたもや別れそうになっててそれはもういいよ!と少し疲れました…笑仕事で会えないことも多いふたりなのでできればひたすら甘々な2人の日常が読みたいです。あとぜひとも外伝の方もコミカライズお願いします!絵歩さんの美麗な絵で2人を見たい!何年でも待ってます!!