手抜き漫画

2020年5月22日
どんどんどんどんどんどん劣化していく。
自分が初めて読んだときは4巻まで発行されていて、1巻無料から一気買いしたほど面白かった。新刊が出るたびに即買いを続けてきたが・・・
連載が進めば進むほど絵は上手くなっていくのが普通なのに、この作者は下手になる、というより手抜きの絵ばかり描くようになっている。ヒロインの瞳を1巻と最新刊で比べて欲しい。ここまで手抜き劣化していく漫画家は珍しい。
どんな仕事もそうだが、手抜きするような人間は成功しない。背景や食事は端から写真だし。
ストーリー性は薄いし、専門的なわけでもなくむしろ素人向けキャンプだし、酒飲んで飯食ってお決まりのセリフ「うまー!」のワンパターンだけだし。悪いが、金出して買う価値を私は見いだせなくなった。
簡単な日本語も間違えまくってるのをそのまま売ってるとこ見ると、担当編集者もバイト感覚なんだろうな。「凡用性高い」とかヒロインが言っちゃうし、「いっぱし」を「はしくれ」と間違って使ってるし、読んでる方が恥ずかしくなるぐらい。
他の低評価のレビューではヒロインの性格があり得ないってのが多かったが、逆にそこは好きだったんだけどね。漫画なんだから、あり得ない性格じゃなきゃ退屈だよ。
最初好きだったから裏切られた感が強い、自分にとっては。
最初好きだったから裏切られた感が強い、自分にとっては。

Ccoomiik さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件