漫画が上手い

2020年5月25日
身も蓋もないレビュータイトルである事をご容赦頂きたいです。
昨今、絵が綺麗な作家さん、特定シーンが魅力的な作家さん、心情描写の得意な作家さん、などなど様々いらっしゃいますが、
こちらの作品はBLというジャンルの垣根を超えて、とにかく漫画が上手い。
コマの割り方なのか、間の取り方なのか、セリフ選びなのか、門外漢ゆえ定かではないのですが、読ませる力が凄い。
シリアスとコミカルが、尋常ではないバランス感覚の上に成立しています。
一切無駄なコマがない。ストーリー漫画でこういう事ができる作家さんは貴重だと思います。余白の入れ方はセンスだとつくづく感じます。
キャラクターが良いとか、絵が綺麗とか、ストーリーが面白いとか、もちろん多々あるのですが、とにかく漫画が上手。とても好きな作品です。