食わず嫌いはもったいない

2020年6月6日
絵と絵の雰囲気で避けてましたがレビューを見て正解。ハマりますね笑 確かに字が多く見づらいとこもありますが、そんなの関係なくなります笑シリアスなストーリーかと思えばギャグもあり読みやすいです。何よりキャラ設定ですね、溺愛スパダリ攻×ツンと見せかけてウブな美人の組み合わせが最高です・・・スパダリって最近知ったのですが、この漫画にピッタリ!!新しい世界開きました・・・受けの可愛さも尋常じゃない。キャラとカップリングが多くて分からなくなることもありますが、それぞれのカップリングのストーリーも良く確認も含め繰り返し何度も読めます!えっっち描写はワンパターン化しつつありますが、それまでの過程が萌えるのでいいかな。結果、何度読んでも飽きません。(ぶっちゃけ説明多かったり、見た目ハマらなかったカプ飛ばしてたけど読み返すと良かったりする。)色んなカップリング出てくるけど絡み合ってるし、小ネタが多いので読み応えあります。好きなキャラが隙間隙間に出てくるから嬉しいです。個人的に好きなカップリングは武笠×深津ですね・・・深津が健気すぎて泣 パーフェクト人間に見えて実は貧乏というところがツボです。あとは土門×志山ですね、冷静で完璧な土門が志山のことになると崩れるのが良き。そして義父とのバトルが最高です笑 弟くんもお兄ちゃん溺愛してるみたいなので早く日本に戻ってきて土門と取り合いして欲しいです。他にも魅力的なキャラが沢山いるので、是非読んでみてお気に入りのカップリングを見つけて下さい。あと個人的に公務員、官僚嫌いだったけど・・・見る目少し変わったかな笑実際の地名(ボカシてるけど)入ってたり政界の関係図を書いてくれてたりするので現実の官僚にも興味を持ちそうです。これをきっかけに勉強でもしようかな笑 BLって偉大だなと思わされた作品です。一巻でもいいので試しに読んでみてください。お金に余裕あれば4巻まで見て欲しいです。