残酷と慈愛の少女

2009年10月31日
レビューでの評価の高さから数話だけ読んでみるつもりがすっかり小夜子に魅了されパック購入+ポイント追加をし、あっと言う間に全話読んでしまいました。
昭和50年代後半を舞台にした今から26年も昔に描かれた作品ですが、全く違和感なく読めました。
幼い頃よりその美しさから男性を惹き付け、その為に心に深い傷を負わされ男を憎むようになった少女・小夜子。
17になり離れていた故郷に戻った彼女は自分の平穏を脅かす存在を巧みな心理術により破滅させ容赦なく命を奪っていきます。その姿は女豹や魔女のようにも見えるかも知れない。…しかし『吉祥天』とは『人々に至福を与える慈愛の女神』。この物語の結末は決して手放しで喜べるようなハッピーエンドではないものの、残された人々に大切な何かを与えたはず。
私は叶小夜子のこれからの人生に幸せがある事を願わずにいられませんでした。

syuubobi12 さん
(男性/30代) 総レビュー数:0件