めちゃくちゃおもしろい

2020年7月31日
あまりにも面白かったので初めてのレビューを書きます。設定、ストーリー、テンポ、キャラクター、バトルの描写、何もかもが最高。大好きです。
ここまで設定や世界観が緻密に練られた漫画を読んだの初めてな気がします。とにかく何度読み返しても面白い。巻数を読み進めてキャラクター同士の関係性とかが分かってから読み返すと「このセリフ・行動にはこんな意味があったんだ」とか、「この時点でこんな布石が打ってあったんだ」とか、毎回発見があって面白いし作者さんの作り込みの凄さに感動します。
ストーリーの展開やキャラクターの行動に無理や無駄がなく、テンポよく進むのもすごくいいです。しょっちゅう手足や首が飛んだりするのに必要以上にグロくないのも◎。
自分は大規模侵攻編まで一気に読み、その後1巻から読み返したところで沼に落ちました。笑
まだまだみんなの活躍が見たいし、ストーリーの結末もどうなるか気になるし、今までで一番ハマってる漫画です。