あだち充史上、歴代漫画史上、最高傑作!!

2020年8月10日
あだち先生、小学館さん、電子書籍化ありがとうございます!!ずっとずっとずっとこの時を待ってました!!
タッチの南風のモデルとなった喫茶アンデスが閉店となり悲しみに暮れていたタイミングですが、こんなに嬉しい報せはありません。
あだち先生の漫画で1番好きです、1番の名作だと思います。毎年必ず一度は全巻読み返す漫画作品のうちの1つですが、近年はもう好きな漫画は電子書籍で全巻買い直しているので、どうしてもラフも電子書籍で欲しくてリクエストを送ったりして待ち望んでいました。もう電子書籍でいつでも読めると思うと嬉しくてたまりません!!
スポーツ系恋愛漫画として完璧すぎる、あだち充作品として最高すぎる漫画です。あだち充節がいっぱい詰め込まれた作品です!タッチで秀逸なラストを描きましたが、このラフのラストはそれ以上です。歴代漫画史上最高の、伝説のラストです!!
あだち充作品が好きでまだ読んでない人がもしいるならすぐに読むべきです。絵柄もストーリーもネタも全てがあだち先生の全盛期、THE あだち充!という作品です。
あだち作品をあまり知らない人も、ラフとタッチだけは読んでください。
特に主人公2人のキャラクターと、大嫌いが大好きになる過程が本当に魅力的。
この作品を超える作品には、もう2度と出逢えない…。
(できることならあだち先生、絵柄だけはこの頃に戻してほしい…)
●8/25追記●:
小学館さん、8巻P.56の2箇所の黒点の修正お願いします!
この作品を超える作品には、もう2度と出逢えない…。
●8/25追記●:
小学館さん、8巻P.56の2箇所の黒点の修正お願いします!