世界のスープ図鑑:独自の組み合わせが楽しいご当地レシピ317
紙で持ってます!

2020年8月16日
本屋さんで偶然見付けて、先月位に購入しました!
厚みが凄いです!聞いた事の無いスープが沢山載っていて、とても参考に成りました!試し読み出来ない様なので、レビュー書いて置きます。
作りたい目的で購入検討の方は、紙媒体で購入をお勧めしたい本でした。読みごたえあります。レシピだけではなく、丁寧な其のスープに対する想い入れ等の、解説付きなのでーーです。
作らないけど、知識の為に読むだけの方には、電子書籍をお勧めしたくなります。何故なら紙だと『重い』からです。厚みが20センチ位あるのです、此方の書籍。まさに『図鑑』。
因みに日本で手に入りにくい食材は、必ず代わりのお手軽入手可能な食材が記載されていました。親切だなと思いました。
索引を拝見すると、海外在住の方だったので、内容も中々リアリティあるなと思いました。私は買って良かった一冊です。
同じ著者様の、他の著作も紙で探そうと思っていた本だったので、電子は購入してないのにレビューしてしまいました。(笑)普通のレシピ本には飽きちゃった人には、楽しい一冊だと思います。