社長、Hなご奉仕は業務外です!

社長、Hなご奉仕は業務外です!

坂崎未侑

ヒロインのニヤケ顔とヒーローの言動が残念

2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で3巻+11巻まで試し読み。
緊張するとニヤケ顔になってしまうヒロイン。再就職しようと面接に訪れた会社で、社長となった高校時代の想い人であるヒーローと再会する。
ヒーローの手回しでヒーローの秘書となったヒロイン。接待の席で取引相手のセクハラを受けて失敗するが、ヒーローはセクハラを受けたことに怒って、ヒロインにHを仕掛けてくる。
ヒーローは過去にヒロインに告白したもののニヤケ顔で否定的なことを言われて失恋したと思っているが、再会できて再び恋心が燃え上がりヒロインに手を出す。しかし、ヒーロー的にヒロインを手に入れたと思う度にヒロインがニヤケ顔で関係を否定する言葉を吐くので、つい意地悪に走る…という流れだったが、3巻で実は御令嬢と婚約中と判明。ヒロインはショックを受けて肉体 関係を拒絶するが、まるで愛人にするからとばかりのセリフを告げて無理やり関係を強要するヒーローに本気でがっかりさせられた。10巻あたりだと婚約解消してヒロインと結婚するらしい流れになってるけど、3巻時点のヒーローの思考がクズすぎて。ヒロイン仕事捨てて本気で逃げた方がいいよ。
二人の同級生な当て馬が出るが、こっちはヒーローと違って言われなくてもヒロインのニヤケ顔の理由ちゃんと察してるとか、ヒーローがヒロインにニヤケ顔になる話も聞いててあの態度なのを思うと、ヒーロー肩書き以外いいとこなしなのが際立つわ。
一方ヒロイン。緊張するとニヤケ顔になるクセが今まで治ってなかったのに、処女じゃなかったのはどういうこと? 彼氏いたって事で、どうやって付き合うまでもっていけたの? あのニヤケ顔理解してないとまともに付き合えないと思うんだけど。うーん?
しかし、あのニヤケ顔は本気で気持ち悪い。緊張したらなるというなら、会議やら何やら対人仕事全くできないと思うんだけど。事務だったようだが過去に就職よくできてたな。
なんというか設定が苦しい。絵的にも残念感強くて、緊張するとどもるとか、逆に笑顔ゼロになるとかもうちょっと可愛げのある設定にすればよかったのに。ヒロインのニヤケ顔出る度にこっちまでイラッと。普通にしてたらヒロインかなり可愛いのに勿体ないわ。