ネタバレ・感想あり社長、Hなご奉仕は業務外です!のレビュー

ドSだけど一途さにキュン
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメだぞって感じのストーリー展開で飽きません。ヒロインの気弱にみえて、ここぞというとガンパレるところが頼もしくてステキです。長編になってきても、飽きさせない展開ですが、エッチ場面がワンパターンになってる気がします。
2024年3月29日
エッチな内容でも、ほっこりするし面白いです!この先の展開も楽しみにしてます〜こんな風に旦那様に愛されたら幸せだなぁって、思ってキュンキュンしています
きゅん❤️とします
2022年7月12日
仕事は優秀なのに好きな子への言動はメチャクチャで、、、とありがちな設定ですが、その不器用さがきゅんでした。
絵も好みで、ほどよくエッチで、続きが楽しみです♪
次から次に波乱が
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料から読み始め、続きが気になり購入しました。次から次に波乱が起こりハラハラします。二人の幸せを誰も邪魔しないで欲しい。お客様の幸せを第一に考え提案するプロとして、佐々木さんは失格だと思います。別のプランナーに変えた方がいいと思いました。とにかく早く幸せになって欲しいです。
えらい
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったのも束の間、こうきさん手を出してしまいましだね。でもわかります。隣にいたらおさえられない気持ち。がまんだよー
イケメン社長。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな俺様イケメン社長のストーリーだけど面白いです。独特なクセがあるヒロインは可愛らしくて人気ありますよね。2人の甘いストーリーなのでストレスなく読めます。
おめでとう
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時には、両思いでも結ばれなかった2人。社長と、面接に来た人という関係で再開した2人。困難を乗り越えて、ようやく結ばれました。これからの2人が見逃せません!とても楽しみに、新刊の配信を待っています!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者いるのに、身体目的と勘違いされてもおかしくない感じだったけど、結局は両想いでくっついてよかった!
まだ色々ありそうだから楽しみです。
鈴ちゃんは可愛くて素敵な女性です!
2021年8月28日
2人のやり取りはラブコメみたいな所も多く、思わずにやけたりで面白いです。段々とハッピーエンドに近付いていくのかな?それまで楽しんで読み続けたいです。😍😄
ドストライクです
2021年8月11日
光輝様、お名前の通り光輝くイケメン。スーツ、ヌード、私服どれをとっても超好みです。表情もたまりません。キュン死の連続、心臓もちません。鈴ちゃんも可愛くて、ずっと読んでいたい。速攻新刊自動購入しました。
おもしろい☆
2021年1月9日
無料版があったので読みました。ストーリーが気になり、一気に読んでしまいました。主人公の笑い方には無理があるように思いましたが、それ以外は純粋な恋愛模様で見ていてニヤけてしまいます。
社長が一途すぎる
2020年12月8日
イラストが素敵で読んでみました!社長が一途すぎてちょっと強引かなと思ったけど、お話は面白かったです!
社長イケメン
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら鈴が好きでも社長は婚約者がいるのに、あんな事してはダメだよー。女性達に失礼だし、悲しむことになるし。結婚が進みそうで読んでいて辛かったけど、円満解決になり良かったです。社長の一途さは凄いと思うし、そういうふうにさせる鈴も魅力的でなかなか面白いです。
なぬっ!?
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚しちゃうの!?ならHしちゃダメだよ(って言いたいけどぶっちゃけして欲しい(殴))
やっぱいい~
2020年8月17日
こっちバージョンあったのね。またいろんな光輝に会えて嬉しかったな😍もじゃと結婚の運びとなったのね良かった
一気読みしちゃいました!!
2020年7月7日
一途な社長いいです!!サイコーです!!鈴ちゃんも可愛い❤️もうキュンときました!
作者買いです
2020年7月2日
坂﨑先生の 描く絵が好きです。特にヒーローの絵が素敵で、惚れちゃいます。ストーリーも社長が主人公を大好きで強引にツンデレしてるところがまた可愛い!早く続きが見たいです。
良い感じ
2020年6月27日
絵も綺麗だし、ストーリーも、良い感じ!少し強引なところはあるけど、態度に出る可愛さと一途さがキュンときます!続きが楽しみです!😉
好きな作風です
2020年6月11日
1巻読みました。好きな作家さんで、同級生と再会モノ、好きな作風でもあり、今作品も面白かったです。ストーリーもしっかりある中で、ドキキュンやHも楽しめます。今後の展開も楽しみです。
すてき
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのが、課金の条件です。しかも、話の内容とエッチの描写がよくないとだめ。なので、この作品はドンピシャでした!おすすめです!
とっても一途
2019年12月18日
絵が綺麗なので引き込まれました。社長も一途はいいけど、強引過ぎるなー。でもお話は面白かったです。続きが楽しみです。
社長の表情が好き!!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうでは酷いヒーロー(社長)と思ったけど、婚約者との政略結婚が決まったのはヒロインと会う前。
ヒロインへの一途な想いと会社の存続をどう対処していくか、エロきゅんしながら更新が楽しみ!
絵がきれい
2019年8月1日
絵がきれいで気になって購入しました。続きがめちゃめちゃ気になります😩
つづきが楽しみ❤️
2019年8月1日
完結って出てたから驚いたけど、そうじゃないってわかり嬉しい❤️
ヒロインの絵や設定が私のツボを突き、イケメンがそこをさらに引き立てていて、凄く楽しみにしています。
いろいろありますねー
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も順調、できる部下に恵まれ、穏やかな生活かと思えば、まぁー想定外のことが起こる事。できるなら、ハラハラドキドキのお話しは遠慮かな。
ベットシーン綺麗🖤
2024年1月29日
先生のベッドシーンは一押しの綺麗さです
社長と秘書ものはありありですが展開もスムーズで好みです
これからの2人の関係が楽しみです
社長がイケメン
2024年1月5日
兎に角社長がイケメンで目の保養ですw
ヒロインが緊張するとニヤケるというのがちょっと残念ですが…。でもとても良い子ですし、結構綺麗なんですよ。よく分からん癖なんて要らなかったと思うな。
絵がかわいい
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいくて、男性はとってもカッコよくて好きです。特に、ちょっと拗ねたり顔を赤くしたりする表情がキュンときます。
最初は強引すぎてどうかなと思ったけど、一途に相手を想い合って結ばれて、妊娠してからの二人まで描かれているのが珍しく、そこからがとっても興味深く読めます!
良い。
2022年8月31日
無料版があったので読んで見ました。絵は、もう少し女の子がヘラヘラせず可愛かったらなーと思ってしまいましたがストーリーが良いので続きが楽しみです
23巻が....
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祖父さんがお義父さんになってます。
お義父さんは亡くなってますよね。
孫ではなくひ孫ですよね。
おもしろいのに残念です。
最初
2022年7月14日
4巻くらいまではちょっとイライラして読むのやめようかなと思いました!鈴にもイライラしたけど社長も酷いなと…。続けて読んで良かった!
タイトルからは
2022年4月26日
ちょっとどうかなぁ、と感じながら読み始めたけれどめっちゃ面白い。しっかりストーリーも構成されていて途中誤解があり歯がゆさもありでもしっかり仲良しに戻ってきたから良かった。先が気になりすぎてます
面白いけど
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいしょ尊くんが「苗字も鬼頭だしね」て言ってた気がしたのに気づけば「鬼島くん」になってませんでした?る笑

よくあるストーリーではありますが、王道が好きなので私は問題なしです!!
ただ、ヒーローは少し自分勝手が過ぎるので、経営以前に人心掌握術を学び直して欲しいです!
無料版だけ!!
2022年4月4日
無料版だけ読みました。
ストーリーが、うーん?
主人公のにやけが治りますように!!
絵の方はすごく綺麗でした。
ついぐいぐい読んでしまった‼️
2021年11月30日
軽い気持ちで読みはじみたのに引き込まれてしまいました。最新刊楽しみです!ちょっと非現実かな?とは思いましたが…2人がどうなるか気になります‼️
政略結婚て大変なんですか?
2021年11月10日
許嫁とか、親が決めた結婚とか未だにあるんですかね?幸せに感じられるなら
それもありでしょうが、中々気持ちがついていかないのは、厳しだろうな、
全く縁の無い事なのでわかりませんが、、、
男の人の絵が好みです
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、YouTubeで見てて、気になってたんですが、やっと見つけました。男の人の絵が凄く、もえもえでした
一途なヒーロー
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン御曹司なのに一途に思い続けて忘れられなくて、でも本人の前ではめちゃくちゃ不器用って。かわいすぎる。でも何とか結婚できるようでよかった。
😄
2021年5月9日
無料版を読んで、なかなか面白くない、恋愛系楽しくなり続きも読みました。
かなり強引な彼👁
2021年1月22日
綺麗な絵とストーリーがいいです。最初、なかなか強引な彼に驚きました。すぐに気持ちが抑えられないからと分かりました。会わない間もお互いに気持ちが残っていたなんて素敵です。主人公のクセが誤解されて苦しいだろうと思ってしまいました。これからの二人が気になります。
強引~!
2021年1月19日
始めは強引すぎ!って思ったけど読み進めていくうちにハマりました!社長かっこいい~!!
絵がきれい。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と一途なヒロインがいいですね。へんな笑いさえなければいいのに。
絵もストーリーも◉
2020年7月4日
絵もキレイでストーリーもとてもいいです。
今後が気になります。
好きです。
2020年6月28日
鈴ちゃんの、苦笑いの顔が何とも言えないです。
それに、ずっと想ってもらえるなんて幸せ者ですね。
続きが楽しみ!!
わくわく
2020年6月26日
学生時代の好きな彼が社長になっている時点で再会することが奇跡としかいいようがないです。
また、イケメンでHが上手いのもビックリ‼️
絵が
2020年6月3日
すごく好きです!そしてストーリもしっかりしてて、キュンも多いし、でもさすがTL、エロもしっかり!ちょっと強引すぎるけど、昔から好きだったんだね〜
もっと素直に、優しい方がいいな
2020年3月18日
社長のSなところがいいのかもしれませんが、個人的には優しい方が好みなので、もう少し優しさが欲しかったです。
なので、個人的には鈴木くんの方が好きでした。
彼彼女のSとMがバランスが取れているので、読んでいて飽きないと思います。
にやけてしまう主人公
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緊張するとにやけてしまう主人公…でも一途で頑張り屋で可愛らしいです。彼は婚約者がいたけれど、今後どうなるのか楽しみです😊
タイトルはイマイチですが。。。
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはちょっとどうかと思いますが、絵はきれいでエロ描写も上手いので、☆4つです。
ヒロインのヘラヘラした顔は、癖だとしてもイラつきますけどね。他の方も、自覚してるなら直せよと思ってるんじゃないでしょうか。
再会の話
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時に告白されて嬉しかったのに主人公は変な癖があり誤解され離れてしまいました。就職の面接を受けた会社がまさかの告られた彼が社長でした。再会してからの男性は自分の地位を利用して主人公を迫りますがもまさかのフィアンセがいるなんて政略結婚どたとしても酷いと思いました。でもその後はお互いに気持ちを伝え合い前に進めました。よかったです!
😊
2019年12月3日
絵のタッチがとても好きな作者さんです。エロな場面も嫌みがなくて、ついつい購入してしまいました。続きがとても楽しみです。
😄
2019年8月28日
初作家さんです。絵がキレイです。お互いに好きなのに。これからですかね。最後はハッピーエンドで。
絵もストーリーも素敵!
2019年8月19日
この作家さんはいつもHシーンが激しくてキレイでお気に入り。しかも今回はストーリーがわたし好み。続きが気になります!
長年
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を忘れられなかったんだろうし好きなんだろうとは思うけど婚約者て何だー!?しかも平然と言う当たりがちょっとデリカシーない。でも絵は好みだったので☆4
好きすぎて、いじめる。
2019年7月2日
なかなか 思いが伝わらない タイプ の2人…
とにかく、はにかんだ顔が大好きで 照れてる
顔も好き。光輝君最高〜
鈴ちゃんのヘラ顔も 気持ちは わかります。
作者さんが 好きだから 文句無しに素敵。
結構強引
2024年1月30日
学生時代の色々な思い出がお互いあるけど 肝心なところでうまくいかずに淡い恋みたいな感じだったのかな、冒頭から凄く強引。ちょっと古い感じも否めないけれど 続きは気になるね。
31話まで読んだ感想
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が最近の出産事情を知らないだけ?
産後1ヶ月って悪露が出るんじゃなくて?
どいつもこいつもクン○してるってどういうこと?(このお話の前に読んでいたのも妊娠、出産後エピソードがあった…)
絵は綺麗で好みでした。
これは…
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なセクハラですね。しかも婚約者がいるって最初は隠してて、バレたら開き直ってて最低だなと思いました。私は読み進められないです。
妥当な評価
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読んで
なんとなく続きを購入。
しかし、登場人物に魅力がなさすぎる。
特にヒーローは最悪。
いいのは顔だけ。
仕事ができる設定らしいけど
会社を持ち直すのは政略結婚ありきで
その話を進めながらも主人公との関係はやめない。
政略結婚にあがく漫画のストーリーは多いけど
ヒーロー何もせず
ここまで人任せで解决するのもめずらしい。
結婚準備にしても人任せで
基本自分勝手。
絵はしっかりしていて、Rシーンも上手だけど
主役カップルを応援する気にはなれない。
感情移入なんてもってのほか。
よくこれをお金出して買ったよね、自分。
良くも悪くも。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうきくん仕事はできるけど、性格が自分勝手で婚約者がいるのに鈴ちゃんに手を出すのとか鈴ちゃんを何だと思ったし、鈴ちゃんもはっきりしなくてちょっとと思った。私なら鈴木くん選ぶなぁと。結婚して妊娠もして
のところで読み放題は読めないけど。いい感じで終わって欲しいです。
2022年11月26日
社長も主人公も子供過ぎてオフィスラブにするには違和感が…。TLらしく内容はあまりないような、とりあえずな王道でキュンがないかなぁ。
そういう
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう設定なのは分かる。
けど、もう少し可愛く笑わせて欲しい。
せっかくストーリーが面白いのに愛想笑いがブサイクすぎて途中でやめました。轢かれたカエルみたいな顔。
愛想笑いって、もう少し分かりにくくやりますよね?
この後どうなるのだろー
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白くなってきた〜
鈴木くんと岡本さんの今後の展開が楽しみ〜
でも、男の人って なんであんなに鈍感なんだろー笑
うーん・・・
2022年4月16日
【毎日無料で15話まで読めます】たしかに絵柄が綺麗なのに鈴ちゃんの表情がヘンというか・・・苦手です。スネた表情とかもイマイチ苦手でした。
できる同級生とお付き合い、どうなるの?
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然就職した会社の社長が、想いを寄せていた同級生。鈴は内面も相変わらずのへらへら………
でも社長はかっこよくて、社員の憧れ。同級生のお付き合いはどう発展していくのかな。鈴が大人の女性になっていくのが楽しみです。
よくある
2021年1月19日
よくある社長×秘書のラブストーリーって感じです。でも偶然が重なりすぎてたり、社長の言動にどうなの?と思うところもあるけど先のストーリーが気になるのでまたポイント貯めて購入しようと思います。
酷過ぎます!!
2020年10月6日
いくら高校の同級生でも、好きだった相手でも、社長の権力振りかざして、まるで、愛人扱い・・・最低ですね・・・。
ヒロインのニヤケ顔とヒーローの言動が残念
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で3巻+11巻まで試し読み。
緊張するとニヤケ顔になってしまうヒロイン。再就職しようと面接に訪れた会社で、社長となった高校時代の想い人であるヒーローと再会する。
ヒーローの手回しでヒーローの秘書となったヒロイン。接待の席で取引相手のセクハラを受けて失敗するが、ヒーローはセクハラを受けたことに怒って、ヒロインにHを仕掛けてくる。
ヒーローは過去にヒロインに告白したもののニヤケ顔で否定的なことを言われて失恋したと思っているが、再会できて再び恋心が燃え上がりヒロインに手を出す。しかし、ヒーロー的にヒロインを手に入れたと思う度にヒロインがニヤケ顔で関係を否定する言葉を吐くので、つい意地悪に走る…という流れだったが、3巻で実は御令嬢と婚約中と判明。ヒロインはショックを受けて肉体 関係を拒絶するが、まるで愛人にするからとばかりのセリフを告げて無理やり関係を強要するヒーローに本気でがっかりさせられた。10巻あたりだと婚約解消してヒロインと結婚するらしい流れになってるけど、3巻時点のヒーローの思考がクズすぎて。ヒロイン仕事捨てて本気で逃げた方がいいよ。
二人の同級生な当て馬が出るが、こっちはヒーローと違って言われなくてもヒロインのニヤケ顔の理由ちゃんと察してるとか、ヒーローがヒロインにニヤケ顔になる話も聞いててあの態度なのを思うと、ヒーロー肩書き以外いいとこなしなのが際立つわ。
一方ヒロイン。緊張するとニヤケ顔になるクセが今まで治ってなかったのに、処女じゃなかったのはどういうこと? 彼氏いたって事で、どうやって付き合うまでもっていけたの? あのニヤケ顔理解してないとまともに付き合えないと思うんだけど。うーん?
しかし、あのニヤケ顔は本気で気持ち悪い。緊張したらなるというなら、会議やら何やら対人仕事全くできないと思うんだけど。事務だったようだが過去に就職よくできてたな。
なんというか設定が苦しい。絵的にも残念感強くて、緊張するとどもるとか、逆に笑顔ゼロになるとかもうちょっと可愛げのある設定にすればよかったのに。ヒロインのニヤケ顔出る度にこっちまでイラッと。普通にしてたらヒロインかなり可愛いのに勿体ないわ。
2020年7月2日
イケメン社長と平凡な女子社員のお話ですが まあまあ面白いと思います。Sの社長に振り回されながらも 幸せそうな2人で 面白く読めます。
少女漫画の延長戦?
2020年7月1日
社長の中身が高校生のまんまですな。読んでいてイライラします。でも、そのイライラが面白いです。ヒロインがシェフとくっついてしまえば良いのにって、思わせる所がまた少女漫画っぽくて面白いです。
イケメン
2020年5月5日
できる社長でSっ気ありだけど私は優しさ溢れるイケメンが好みだなぁ
なんでニヤけるの~
2020年1月4日
ストーリーも面白そうだし、絵もいいのですが、ヒロインのニヤける顔が残念と言うか…
段々と変化していくのかな。
1巻無料で読んだけど
2019年12月26日
絵はキレイなんだけど、主人公のヘラヘラ顔がせっかくキレイな絵を台無しにしてしまってる気がします。先を読みたいと思えませんでした。
毎度の主人公のヘラヘラ顔に
2019年9月4日
ついついイラッとしてしまいます。
社長もぶっ飛んでて2人とも何がしたいのかよく分からないい、、
もどかしいです。早く両片想いが報われてほしい。
え、、完結?!
2019年8月1日
3巻最後、to be continued となってるのに完結なんですか?!
せっかくこれから面白くなりそうだったのに残念です。
読み放題
2024年3月20日
男がちょっと嫌だな…。女の子はずっとヒーローだけと言ってて男の方は過去話しても出てくるのは元婚約者と元カノ一人だけ…付き合った元カノとも2週間付き合ってなんでもなかったはずなのに初めて仲良しした時、女の子は痛がらないし男はかなり慣れてるのが疑問。お互い高校生で好きになる前に済ませていたか、女の子は心と体は別なのか男はなんでもないと言いながら元カノと済ましてたか、男友達との話にでないくらいサラッと付き合ってたのか体だけの人がいたのか不思議です
見た目は良いのに勿体無いなと…。
2024年2月11日
無料分で8冊読みました。
何故かヒーローの苗字が鬼頭になっていたり接待のやり直しをしたときの笑顔がおばさん臭くて太って見えたり(ヒロインだと解らなかった)残念な点が多いです。ヒーロー達は見た目は色気があってカッコいいだけに惜しい感じがします。まぁやってる事はヒーロー達もお子ちゃまっぽいのが否めませんが…。
読み放題にて!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。。社長がイケメンで、高校の時から想っていたのはいいんだけど。。
にしても最悪な男。。
その上 元カノのプランナーももう本当だめで。。
途中挫折しそうになりながらも読みましたが。。
鈴木くんを含め最終的にさいい人なんですが。。
途中がイライラ
ヘラヘラ設定が
2024年1月12日
ヘラヘラ設定がなんとなく好みではなくて1巻でやめてしまったごめんなさい。
あと、仕事初日でエレベーターでスカート捲り上げるっていくらなんでも唐突でありえなかった……
設定が
2024年1月3日
読み放題で暇なので読んでますが、あれ?お祖父さんじゃなかったっけ?なった

パラパラ読んでるから勘違いしてたのかな
これ人気作なんですか…
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングより。
この作者さんの別の作品を前に読んでみて、そのときもハマらず読むのを途中で止めてしまったのですが、今回もそうでした…。
長く続いてるしランキングも入ってるし面白いのかなと思ったら、なんとまぁヒーローもヒロインも変な人で。エレベーターの中でいきなり股いじってきたり、会議中にパンツの中に手つっこんできたり。いやぁ無理ですドン引き。意地悪とかいうレベルじゃない、ただの変人です。
そりゃあTLはエロありきなので、そういう流れに持っていかなきゃいけないのは分かりますけど、それにしたってこれはちょっと…。

話もオラオラぐいぐい俺様系で、The 昔の作風。昔流行ってた感じのノリ。
絵は丁寧だけど好みでもなし。全く合いませんでした。
1巻は流し読み、2巻は途中で読むのを止めてしまいました。
何も考えずただエロシチュを見たい方には良いかもしれません。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁTLだからお約束にエッチシーン入れなきゃなのは
分かるんだけど
いきなり社長秘書になれって言われて
いきなりエッチな意地悪されってって。
ちょっとは仕事しろや!と思いましたね(笑)。
いちおうオフィスラブもののようだし。
漫画なので現実味求めなきゃいいんだろうけど
ヒロインの魅力もいまいちわからないなぁ。
えー。
2022年4月16日
ヒロインのへら顔も好きではないけど、不可抗力だからまだよし。
とにかく社長が気に入らない。ヒロインは苦労しそうだね。
元カノに婚約指輪選ばせるなんて論外
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式場でプランナーの元カノがドレス試着中の鈴の前で光輝と大学時代に付き合ってたとか言った時点で私なら式場変更する。この元カノ自分が選ばれなかったことを根に持っててマウント取りに来たり、光輝も鈍いから婚約指輪をサプライズで渡したいからと昼休みに元カノと二人で婚約指輪選びに行ったりとか無神経過ぎる。と言うか本当に仕事が出来る社長なら勘がいいし独占欲からもまず自分だけで選ぶと思うのだが。それに普通プランナーならサプライズをするにしても他人がましてや元カノが婚約指輪を選ぶなんて無神経なことはしない。彼を信じてるから二人きりにさせることを許す鈴は自分自身に自信が無ければ相手を信じていても絶対に女性と二人きりにさせてはダメだ。それは魔が指すことや信じられない事故が発生しないように信じる信じない云々ではなく払える不穏分子不安要素は極力振り払うのが夫婦も恋人も長続きの秘訣。私なら元カノやら他人が選んだ指輪なんか返品だ。サプライズよりも相手を思いやる気持ちだ。サプライズって凄く危険でフラッシュモブで結婚式台無しになって離婚とかもあるからね。あんまりサプライズ賞賛するのも如何なものかと。指輪なんぞ二人で選びに行くもんだ。鈴も光輝も馬鹿すぎる。元カノの件も早々に解決したのは救いだったけど流石にそのまま元カノが担当のまま挙式したのがありえない。新婚早々妊娠しておめでたいので、ここからは普通に夫婦として親としての奮闘を読みたい。もう男女のいざこざは勘弁してほしい。それこそ妊娠中エッチが出来ないのに耐えられず、浮気とか変な女の誘惑とかそんな展開はやめてもらいたい。
読み放題で6巻まで
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人として人としていかがなものかと…。全てが微妙。ヒロインのヘラっ顔も、ヒーローの中途半端な一途表現も、当て馬の同級生もなんだかなぁー。学生ならいいけど、それなりにお互い男女の付き合いはあったようだし、今更いい年してそんなふうになるかな?と、疑問しかない。唯一よかったのはヒロインが流されつつもヒーローの不貞を断固断った所は好感持てた。けど、色々流れがモヤり過ぎてキュンなし、モヤッとなるので購入には及ばない内容。
無料分だけ
2021年7月12日
主人公のヘラッ顔で読む気がなくなってしまいました。変顔ではなくニヤ顔くらいじゃだめだったんでしょうか?
( ゚= ゚)
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで頭数話読ませてもらったのですが、社長何言ってんだ…(^ω^)って感想で終了しました。結婚と恋愛が別の枠だった時代ならともかく、現代設定で胸張ってお前は二号だと宣言されても、何言ってんだと倫理観勉強し直せとしか感想が出ません。この後、意識改革する展開になるかもですが、さすがに購入する勇気は出ないかな…導入って大事ですね(´・ω・`)絵は素敵だったので★一つ追加です
イライラ
2021年6月30日
主人公のヘラヘラ顔がどうしても無理で、して1話も最後まで読みきれなかったです。
最低な男
2021年6月29日
立場を利用した最低な男かな?無料分しか見てないけど、ムラムラしないし、買う気にもならないかな
途中許せるかどうか
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緊張するとニヤリ顔になっちゃうヒロインです。学生時代好きな人から告白された時もその癖が出てしまい相手怒らせしまいそれっきり。大人になり、再就職の会社社長が当時怒らせた彼で。無理矢理秘書にされ、更には時間外業務でご奉仕も。うん、此処まではよくある展開。サイテーかもですがまぁ漫画だし、どうせこの後溺愛されるんだしと楽しめるんですが、平然と婚約者が居ると言われたのは流石に無理!なに考えてるのか??です。これは順番違う所じゃ無いでしょう。てかそもそもこの男、学生時代彼女の事告白する程好きだった割に彼女の癖に気付い無かった訳だし、色々ダメダメ過ぎて。ただ、顔は良いです。後、ヒロインや友達の意見に反省はした様で、そこからはきちんと婚約破棄に動き、会社立て直す為に奔走します。コレからはちゃんと彼女一筋で大切にすると思います。だから広い心で許せればこの先楽しめるんだと思われます。ただ、自分は無理。社員守る為だろうが、結婚する気なのに、平気でヒロインに時間外業務させるとか読んでて楽しくないので途中で断念です。でも流されながらも婚約者が居るならこんなの駄目と頑張ったヒロインは好きです。そもそも流されHはTLヒロインの仕事みたいなもんだしね。という事で、話完結したらどうなったか確認の為最終話は買うかも。
読み放題6巻まで
2021年5月28日
光輝くんと尊くんはいけてるメンズで、鈴ちゃんも可愛いんたげど、なんかなぁ…
光輝くん、俺様以前にやってることおかしいから。
7巻以降は無料分のみ読んだだけだけど、続きは読まなくてもいいかな。
美香ちゃんは好きです。
あまり好きではない
2020年7月1日
女の子の顔が苦手
読み放題で3巻までは見たけれど購入してまで読みたいとは思わなかった
う〜ん…
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?
なんかHするまでの展開の中身のなさと、女の子のヘラヘラが受け付けない。
社長も魅力を感じない
無料だけで読んで後は買わないな。
主人公の癖
2020年2月12日
珍しい設定ですが、この設定の絵が話との違和感であまり良くなかった。
糞ヒーロー
2019年9月5日
落とし処がどうなるかがキーですが、いくらなんでもヒーローが不誠実すぎる。弁解の余地はない。本当にひどい。男として以前に人としてどうなの?っていうレベル。
タイトルに惹かれて読んだのですが。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったのとタイトルが気になって読んだのですが、主人公のへにゃ口が私には受け入れられなかったのと、秘書経験ゼロの子をいきなり大口取引先に会わせたり、出だしからしっちゃかめっちゃかで一話読みきれずにギブアップしました。
男が最悪
2023年8月29日
読んでて気分が悪くなる。男がいい加減すぎるし女は流されすぎ。☆5の人は何が良くてそんな評価にしたんだろう。とにかく男が最低です。これをSとか呼んでほしくない。これは自分勝手でわがままなクソガキ。
同性としてイラっとする
2022年10月30日
緊張するとへらへら笑うってどういう体質??こういう女性がいたらイラっとすると思う。生理的に無理でした。
何だかなぁ
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロインとクズ。
いくら好きだった同級生とは言え、大人になって再開して会社でスグってwww
しかも婚約者がいて話も進んでるって知っても関係続けるって。まぁセ〇レと割り切ってるならいいんでしょうけど、結局ただのセ〇レじゃなくて2番目だからね。
2人ともクズすぎて無料の途中で気持ち悪くなった。
一切共感出来ない。
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で5話まで読みました。よっぽどじゃないと酷評することはしないタイプですが、これは今まで読んだ漫画でダントツ1番酷い。御曹司で婚約者がいてってよくある設定ですけど、今まで読んできた漫画はあくまで何か納得できる事情があった上でストーリーが進んでいくけどこの漫画は普通に婚約者と結婚する気でいる男の元に昔好きだった女が現れて身体の関係迫って...しかも女の子の方は知らずに好きになっちゃって...この時点で婚約破棄するつもりでいるならまだしもそんな様子もなく、男の婚約者からは愛のない結婚だからご自由にどーぞみたいに言われてたけど、ヒロインは普通に嫌だろ。しかも男の方は女の子が婚約者がいるのを知って拒んだのに無理矢理抱いてて引いた。
ただのクズじゃねーか。
多分最終的にヒロインとくっつく予定なんだよね?
不倫や浮気を題材にしてる漫画でもないのに結婚してても浮気も不倫も目移りしたらしていいって言ってるみたいな男に都合のいいめちゃくちゃな話。
フィクションだからって何でもアリじゃないんだなってすごくわかりやすい例。正直星1つもつけたく無いくらいです。
作家名: 坂崎未侑
ジャンル: TLマンガ