やましい恋のはじめかた【シーモア限定特典付き】【コミックス版】

小東さと

めちゃくちゃおすすめです

2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLには手を出したばかりなのですがこの作品は本当に素晴らしくてめちゃくちゃ気に入りました。

お話が良いのはめっちゃ皆さん書いてるから一旦おいといて、絵がとても良い。(受のビジュアルが個人的にめっちゃタイプなのもあるんですけど…)
絵がうますぎて、健ちゃんの表情と身体がエロすぎてめっちゃよかったです。エロいシーンってなんの線かわからないとことかたまにあると思うんですけど、この作品には一切そういうとこがなくて、むしろ肉感とか立体感が伝わってきて、異様にエロかった。春が興奮する気持ちわかる…。笑
身体の細かい書き分けもなんかわからないけど萌える。高校生の春は上半身が細くて腕もガリガリで、大学生になると少し肉付きが良くなって(でも細いし体毛薄そうで女にモテそう)。春は凹凸がしっかりした顔で、おでこが綺麗で目元が引っ込んでて眼球は立体的で黒目が大きくて、髪は柔らかそう。なんかキラキラした絵柄じゃなく美形の描写がリアル。
今の健ちゃんはザ・水泳やってますって感じの柔らかそうな逆三角形でプリケツ。小さい頃からずっと困り眉なのもかわいいしたまにちょっと三白眼っぽいときもかわいい…髪は真っ黒で直毛っぽい。普段と違って風呂上がりの前髪がばさっと顔にかかってる無防備ささえかわいい。
2人のファッションも対照的で、春は美少年らしく黒のハイネックとか着るしスニーカーもシューレースないタイプのシンプルな黒だったりで、こなれた感じ。健ちゃんはすこしオールドスタイルというかちょっと野暮ったいブルゾンに色薄そうな短めのデニム。キャラの雰囲気と合ってて、あーわかる!こういう子いる!!となりながら読みました。
受がお兄ちゃんなのに遊んだこともなくてヘタレで、口には出さないけど攻が遊び慣れてるのにちょっとムッとしてるとこもかわいいし、両想いになってからは攻のほうが余裕なくて、受がピュアに一生懸命向き合ってくれて積極的な事実に赤面してギュン!!ってなってるところで自分も一緒にギュギュン!!ってなりました。またこういう素晴らしい作品を読みたいです。完全に他の読者さんというより作者の方向けのファンレターになってしまいましたが最高だとおもったことが伝われば幸いです。
ふたりとも元々ゲイだったのではなく、お互いに相手が1番だからくっついた感じなところがとても好きです。