ネタバレ・感想ありやましい恋のはじめかた【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

絵がキレイ。是非読んで!!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の純愛ストーリー。お互いが思いを素直に伝えられずなんともまどろっこしいけれど、その分想いが伝わり結ばれた時にかなりもえます~!きゅんきゅん!読後感がすごく良かった。絵も安定していて綺麗で、めちゃエロでたまらんです。作者様すばしい!オススメの作品です!
幼馴染拗らせ愛
2024年10月15日
試し読みして、即決でポチりましたが、買って悔いなしです!
皆さんレビューしてますが、エチの時の構図が他にはない感じで良いです!内容も良かったですが、とりあえず割愛します。
2の単話の続きはこれから出るんでしょうか?単行本になるのを待ってま〜す。
最高でした…
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられて購入しました。
すれ違う2人という設定が死ぬほど大好きな自分にとっては本当に最高の作品です。最終的にハッピーエンドなのも心に優しくてよかったです。先生の作品を購入するのはこれが初めてだったのですが、絵がとても綺麗で素敵かつキャラの心理描写が細やかなのでまた購入したいと思います。
幼馴染みならではの気持ちが…
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも拗れてんな~って思ったけど、幼馴染みならではの感情があってのこと。さらに攻めの家庭環境が寂しさを助長しているのもあって…二人の関係がどんな関係になっても離れるって選択肢がないまでになって。ストーリーもよかったし、修正も雰囲気を残したかんじでエロもとても見ごたえありです。
ありがとうございます
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読むきっかけになった御本です。あんな一途な攻め君がいたら絆されますよね。幼なじみで好きなのに、伝えられずもがいてる感じがまた良いーです。両思いになってからのラブラブもいい!
シリーズで購入してます。ずっと続きを待っています❤
満足感のあるBL
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも文句なし。
お互いちゃんと肉々しい身体で良き。
年下攻めの方が背が低いのもかわいい。
葛藤も描きつつ可愛いから絆されちゃう気持ちも丁寧に描かれていて良かった。
読んで損は無し!
謎に泣いちゃいました
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の受への愛、それゆえの拗らせとかもう色んな感情で想ってきたんだなあ、攻の寝込みを襲われ、大事なものも壊されたのに弟愛を超える愛があったんだなあ、もう愛しさが半端ないです。2人の思いが伝わる場面でほんとに泣いちゃってもう大好きです。あと画も構成も上手すぎ
エロいし内容も濃いしこれは買って読んで!
2023年11月14日
正直絵柄は好みでは無いのですが、レビューが軒並み良く、そして皆様の熱量が凄くて圧倒され気づけばカートに入ってお会計しておりました。後悔ありません本当に買って良かった!絶対満足するので
ぜひ読んで欲しい!
ふ、ふへっへへ
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜なるほどなるほど。えっぴぃわね。可愛いじゃなぁい。絵も素敵ね。イケメンだし可愛いし表現がお上手!惚れてしまいましてよ〜!!表情に注目して読むと更に尊さが増すという細さ。よし、2周目いくか。
綺麗だー
2023年8月30日
絵がとても綺麗で立体感がありました。平面ではなく立体的なんです!どなたかこの感じわかってくれる人いませんか(笑)そして書いている先生がすごいんだろなー✨
2人ともかっこいいし、かわいいところもあるしステキなカップルですね。続きが分冊ででいますが単行本が出るまで待てるか?わたし…
非常におすすめ
2022年2月23日
エロめな作品ですが、話の流れも不自然な感じはなくスムーズに読めました。エロ重視の作品は少し苦手だったのですが、この作品は大当たりでした…。内容は言わずもがな、絵も素晴らしいです。表情や身体がとても生々しくてリアル。登場人物のキャラもみんな可愛くて悶えます。買うの迷ってる方、ぜひ読んでください。強くおすすめします。
えっっっっっっっっち!!
2021年6月16日
もう…それしか出てこない…えっちで…とてもえっちで…最高にえっちで…えっちのアングルのバリエーションの豊かさがすばらしいし、大変濃厚なえっちの数々…質感…そう…リアルな質感…そこにある…そこに…ある…えっちを求める民を満足させてくれる作品です…
好き!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました。個人的に無理やりなのも好きですが、この作品はちゃんと愛があって、濃厚でとても良かったです。二人のもだもだした心情も丁寧に描かれてたので、無理なく楽しめました!続編も読もうと思います^^
久しぶりにドキ胸
2023年6月12日
攻めくんが不器用でいいですねー
受けも無自覚で鈍感だねでも最初から惹かれあってだからこそ兄弟のように仲良く出来てたんだよね
2人のくっついてく過程が細かくて不器用でキュンキュンします
続編も買いますね
最高です!
2022年12月28日
とにかく良いです!もう最高でした…無料版を読んでたまらず購入…自分で買いに行くまでの時間も惜しく電子書籍初購入になりました。ありがとございます!もっと早く知っておけばと思いましたがこれからも追いかけます!本当にありがとうございます!
拝まずにはいられない
2022年7月30日
登場人物全員好きです。昨年アニメショップのBLコーナーにて大々的に広告が飾られており、一目惚れしました。それからというもの、何度読み返したことでしょう、、、。やましい恋のはじめかたというタイトルからしてもうほんと素晴らしいです。続編宜しくお願いいたします、、。
エロい
2020年1月6日
すっごく絵が上手い。絵柄が綺麗で細かく適度に写実的なのでエロシーンが超エッチです。テーマはありがちですがキャラの心理描写が上手く描かれていたのですんなり見られるし上手くいかないすれ違いももだもだして良かったです。
絵が素晴らしい。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、いろんな角度からエチが描かれていて修正も甘いので素晴らしいです。子供の頃も描かれてるんだけど、史上最強に可愛い。キューンって感じです♡。もちろん話の内容もよくって、強気ぶった春から弟ちっくな春への変化にやられっぱなしでした。ぜひ読んでみて下さい。おすすめです。
切ない幼馴染みの恋。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のように可愛がってきたイケメンでヤリンの春に寝込みを襲われた健太郎。寝込みを襲って以来連絡を断たれていた初恋の健太郎をずっと忘れられない春。寝込みを襲うシーン(2回ありw)かなりエチかったなぁ~。好き同士なのにすれ違う切ない想いがめちゃくちゃ上手に描かれててたまらんかった。かなり良い作品です。
最っ高…!
2021年6月4日
ここ数ヶ月読んだ中で一番修正がゆるゆるでエチくて最高です!笑 エロも良いですが、幼なじみカプがめちゃくちゃ可愛くて良い~!お互いに葛藤するけど、最後はラブラブ!!幼なじみBLって尊いって思わせてくれる作品。絶対に買って損はないです!ちなみに個人的には春は髪が長めの方がスキ笑
幼なじみ
2021年5月21日
とっても良かったです‼︎最初は攻めが強引系なのかと思ったけど受けのことずっと好きだったんですね!好きで我慢できない感じ若くて良かったし(笑)、小さい頃のふたりも凄い可愛かったです^^絵も肉感あって読み応えありました。幼なじみBL尊い…!
絵が上手い
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ではスタートラインに立ったという感じだったので続きが気になります。正直思いが通じてない状態の性描写がかなりしんどかったので最後は結ばれて誤解も晴れてなんとか精神が持ったという感じでした。なので続いて良かった!という気持ち絵がすごく上手いので二人の体型の差の描写が上手い
2021年10月16日
一途な春君。
可愛いです!見た目はチャラっとしてても一途な男子です。
好きは色々あるけど兄弟愛なのかなんなのか…悩む受け君の気持ちが読んでいて共感。
小さい頃の2人のミニチュア感が可愛くて萌えました!
とにかく爽やか
2021年3月14日
絵がきれい。体きれい。あんなところまでいろいろさらけ出してるのに生々しくない。2人が励む場面は競技中のアスリートを見ているよう。2人が美形で心もピュア。猫好きのツボも抑えてる。最後は安定のハッピーエンドだし私の中ではほぼ朝ドラやディズニーに匹敵するレベルの爽やかさ。ご家族みんなで楽しめる作品です。嘘です。
ハマります‼︎
2021年6月9日
無料試し読みで読んで絵がきれいでずっと気になっていました。クーポン使用で購入、もうヤバい‼︎
試し読みでは白抜きなのに購入すると形状がぼやっと見えます‼︎エロです‼︎サイコー‼︎
イケイケの春が実は繊細でキュンとくる。
続編も出てるし、単行本になったら即買いです‼︎
画力の勝利!!
2021年5月25日
いやー良かった。とにかくこの画力!エッチなシーンが物凄いリアル!!拗らせた2人のモヤモヤとか執着とかストももちろん良かったけど、何より画が刺さってあっという間に読み終わってしまいました!もぉ大満足っス!
表情が良い
2021年5月28日
分冊版の表紙(当単行本のページめくってすぐの絵)のパンツ越しのアレがエロい。そのままよりも断然エロい。
キャラクターの火照ってる表情がとにかくイイ。眠ってる間にいけないことをしてる・されてる感が堪らなく好きです。
エロの表現が秀逸
2021年5月9日
とにかくエロの描写がいい。描くアングルにこだわりが感じられ、触れ合う肌感を見ていて感じられる。
そして、人物背景とエロの分量が丁度いい具合で、エロも過激過ぎず、かといってもな足りなさを感じないベストなバランス。十分なエロさの中に爽やかさも感じられ、ストーリー重視でも、エロさ重視でも満足出来る作品。
王道は王道たる所以あり
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の年下攻め×年上の二人の心の葛藤ともだもだ、すれ違い、からのハピエン。
安心して読むことができました。ベッドシーンは受けの背中からのアングルで、布団になれたような気持ちになります。イラストもとても好みでした。夢精シーンが2回もあって得した気持ちになりました。
年下攻め好き
2021年5月3日
広告で知り試し読みで購入。前半のエロいシーンで持ってかれました(笑)初めはキツい性格だと思っていた年下くんですが実は受けが好き過ぎて拗らせてたというパターン。何回も同じ過ちを繰り返しますが最後は甘々なので満足です。表紙の絵より断然中身の絵柄がいいと思います。
良かった~
2021年5月3日
幼なじみの拗らせloveは最高ですね~♪年下攻めも良い!受け君はモテない設定ですが、めちゃくちゃ色気あるし格好いいではないですか~!初めての作者さんでしたが、絵は綺麗で丁寧でしかもエロくて…。本当に最高でした!これからも楽しみにしてます!
年下の不器用感が可愛い
2021年5月3日
ずっと好きで恋人になりたかったけど不器用さもあってやや避けられてる年下くんがなんとか想いを伝えて付き合うお話^^
それなりに経験はあっても恋愛に初心な2人の姿が可愛かった!
えっろ!
2021年5月2日
ずっと気になっていたのですが、ようやく読んだら思った以上にえっち満載でびっくり&春がどんどん可愛くなってよかった〜
年下攻め、やっぱり良いです。
健ちゃんもだんだん自分の気持ちを自覚して、春を甘えさせるのがいいよね〜
まだ続きがあるようなのですっごく嬉しい。
春がめちゃ可愛ええ!
2021年4月12日
幼なじみ系大好きな私にとって最高でした!今まで何で読まなかったんだろう〜。初めは春が何考えてるのか分からなくてモヤモヤしてましたが健ちゃんのことがただ大大大好きって分かってもう可愛くて可愛くてしょうがない!こんな不器用なイケメン最高です!続編もあると知って即買いです!!
満足です
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロいシーンや構図もしっかり描かれてるのにストーリーもすごく良いので本当に大満足でした……!
2人のすれ違いから段々距離が縮まっていく工程がちゃんとわかるのでエッチなシーンがより濃厚で感慨深いです。
良き!!
2021年3月20日
大学生の健太郎と、同じ大学に入学してきた幼なじみで可愛い弟の様な春。
読むにつれて春がめっかわです。あと幼い頃2人ともめちゃくちゃ可愛い!中身は凄くエロいけど爽やかさも備えた1冊笑。のりまきもうちょっと出番欲しかったな。面白かったです。
なるほど☆5
2021年3月4日
幼馴染の春くんが拗らせて怖い感じになっていて、ドキドキハラハラ、新人さんなのに画力が凄くてエロもシッカリ、心理描写も良かったです。友人もキャラがシッカリ有るのでスピンオフや続編のコミックスも楽しみに待っています。
面白かったです
2020年12月24日
初読みの作家さんでした。
お試しを読んでみて面白そうだったので購入しました。
買って正解~!
幼馴染みの弟の立場から恋人の昇格できた攻めの切ない時間が、無事に報われて良かった~。
受けも自分の本当の気持ちを受け入れてからは、ラブ度ましましで、読み応えありました。
番外編がでているので嬉しい!
大満足でした
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵柄、濡れ場シーンがすごく映えます。めちゃくちゃ萌えました。ただただエロが詰め込まれてるだけでなく、ストーリーも心を動かされ、読み応えがある作品で何回も読み返しました!試し読みの時はオラオラ系なのかなと思っていた攻めが実は一途ですごーくかわいいところもいいです。
とにかくエロい
2019年11月22日
とにかくエロい、この一言に尽きます!!表情、体つき、アングル、どれをとっても凄い。凄すぎる。男性向けエロ漫画の何倍もエロいと思います。ストーリー自体はよくある幼馴染のこじらせもの。受けが攻めを恋愛対象として好きになる過程がもう少し丁寧に描かれてたら、もっと面白かったかも。この作者様の次回作が楽しみです!!
途中切なくて泣きました。なんという純情
2020年8月8日
狂気を孕んだ純愛…もうめちゃくちゃ大好物です。数ヶ月前に購入し再度読み返しましたが本当にありがとうございます。登場人物みんな可愛い…最初の気まずい感じもすごく好きです。結果:何から何まで最高
年下執着攻め最高!
2020年6月30日
ずっと気になっていて、今回割引きだったので購入しました。幼なじみで兄弟のように育って、両片思いから気持ちが通じ合うまでのすれ違いや葛藤が丁寧に描かれていて良かったです。えちシーンもアングルが最高で色気があって修正も甘めで良き。絵も綺麗で購入して大正解でした。
修正が甘い
2020年6月26日
真面目な年上受けが主人公です。攻めは幼なじみを一途に想い続けて受けの通う大学に進学します。お互いに気持ちを伝えられず葛藤して…というお話し。修正が白の斜線なので、絡みシーン目当の方におすすめ。絵が綺麗だし、脇役がノリも良く個性的で楽しめました。
アングルがエロい!
2020年6月22日
ずっと気になっていてやっと購入しました。とにかくエロのアングルが良かった!ここから描くか!みたいな(笑)作者様素敵です。エロ多めだし修正甘めだし大満足でした。最初春の顔がちょっと怖いと思ったけどストーリーもあるし最終的にはラブラブで良かった。
2020年6月20日
めちゃくちゃさいこうでした!内容もしっかりあって、ちゃんと壁もヤマもある作品でした。そしてなんと言ってもめちゃくちゃにどしこい、えろかったです。絵のタッチとかあの汗感(?)がなんとも言えないえろさでした、続きも単行本になったら購入したいと思います□
よかった!!!
2020年6月6日
前から気になってたんですが購入して正解でした!
すれ違いの2人にきゅんきゅんする!!
エロいですし、攻めがずーと片想いしてるところとか私的にツボで…
表紙みて買うの迷われてる方いたらおススメなので読んでみて下さい〜!
2020年6月16日
絵柄が好みで、年下の幼馴染攻めと鈍感なお兄ちゃん受けはいろんな意味で最高でした。エッチシーンもリアルな細マッチョで本当に良かったです。物語が展開するにつれて、春君は何故健ちゃんに寝込み襲うのかなんとなく納得できました。初コミックスとは思えないほど素敵な作品です。
良いエロです
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに春ちゃんが女の子とシてる一コマがあったのが、リアリティあって良い。エロがちゃんと、いちいちエロくて、そこに綺麗な絵が合わさって幸せな気持ちに。ラストも良いです。良い本です。幼馴染みとか年下攻めお好きならぜひ。
にやにや
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から気になってて、やっと購入して読みました。まず、絵がきれい。で、幼なじみ同士、行き違いもありながらハッピーエンドで良かったです。年下の攻めが可愛くて、年上の受けがエロくて、続編も楽しみにしています。
幼なじみイイっ!!
2020年4月8日
SNSでたまたま見つけて絵が好みだったし気になったので初めて購入してみました!エロくてキレイで、とにかくスートーリーが素敵でした!幼なじみってのがたまらなくイイ!!!!探してみると続編もあったみたいなのでこの1冊読み終わったあとに速攻買っちゃってました(笑)
ストーリーも描写も最高
2020年4月5日
えっちな描写はもちろん素敵なんですが、それだけじゃない。一巻完結ですがしっかりストーリーがあります。どちらも欲しい!!でも巻数多いと、、って方は是非購入を!!幼なじみってやっぱり良いですね〜!!
最高です…!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいアングルと圧倒的画力に衝撃を受けました…!話の間に幼少期のエピソードが入っていてそれがまた胸がキュン。。。上手く言葉にできない春くん、早く本当の気持ちを伝えて!と思うと同時に悩み苦しむ健太郎に何度も胸が苦しくなりました。最後は想いを伝えあって幸せいっぱい!Hもいっぱい!(笑)次回作も楽しみです!
絵がきれい⤴
2020年2月23日
久々にハマッたBLです。
広告で出てきたから何の気なしに20年前BLにハマッてたときのことを思い出してのぞいてみると、購入せずにはいられなくなりました笑
今時のBLは絵がキレイでかなり細部まで描いてるんですね!
シリーズも全部購入しようと思います♦
もーーーなにこれやばい。
2020年1月21日
エロ目的だったのに、泣いてしまった…!!表紙のイラスト、中身を見終わってから見てみると、なんてまあ切ない。過去を大事にしたい健ちゃんと、未来を求める春。もどかしくて愛しいです。そしてエロはシチュが、アングルが、すばらしいです。
幼なじみカプの王道?
2020年1月19日
幼なじみ、年下攻め、友人いい奴(笑)…三拍子揃って、もう、私の好み満載だったので迷わず購入‼
ストーリーは予想通りだったけど、作画にハマりました。
うん、とてもエロチックで?
作者様の処女作という事ですが、これからに期待大です⤴
キレイ。切ない。エロい。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵に三拍子揃った作品です。ずっと単行本になるのを待ってました!ネタ的に睡眠カンというドギツい始まりですが、絵が綺麗なので実は切ない想いが…というのもしっくりします。エッチシーンがかなり盛り込まれててエロさもバッチリ。読んで損はありません。
ほっこりします
2020年1月3日
内容的にはそこまで目新しいものではないですが、健気に受けを好きでい続ける攻めが可愛くてほっこりしました
レビュー書くためにもう一度読み直したのですが、二度目でもうるっと来る物がありました。エロを求めている方でも満足出来るくらいの濃さだと思います
柔らかな心と身体
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下(しかも幼馴染み!)攻め・ハピエン好きな私には最高な展開でした♡滑らかな身体の描き方やあおりを始め画面のレイアウトも愉しめ、何より2人が気持ち良さそうに繋がっているところも幸せ感満載で…イイ♪続編も幸せだといいなぁ…♡楽しみにしています♪♪
口コミを見て購入
2019年12月29日
ためし読みを見てよくある俺様年下イケメン攻めかと思ったが、口コミで攻めの可愛さを称えるコメントが沢山あり興味をそそられ購入。なるほど~!ほだされていく攻めの気持ちが良くわかる。どんどん可愛くなっていく攻めをもっと見たい。続編も買います。
よかったです。
2019年12月25日
最初は年下攻めが執着ありの怖い系かなって思ってましたが、ストーリーが進むにつれ意外にもふふって子で、むしろ年上攻めがちょっと焦れったく感じました。展開も面白かったのでよかったです。続きがあるようなので、楽しみにしてます。
評判が良くて購入
2019年12月2日
1冊まるまる1話なので凄く読み応えと言いますか、丁寧に心情とか描かれててお話に入り込めました。エロもすごく多くて驚き。修正はトーンなのでストレスなく大満足です。思ってた以上に良かった。キャラも良いのでお勧めです
泣きました
2019年12月21日
泣いたというコメントがあり、お試しを読んだあと、気になって購入しました。
1冊の漫画で、泣ける場面盛り込むのって難しいんじゃないの~と甘く見ていました。めちゃくちゃ良かったです。エロさはもちろん、胸がぐっと苦しく、切なくなる瞬間が何度かあって、絵も好きだし盛り上げ方も最高でした。買って大正解!大満足です!
高評価も納得
2019年11月17日
分冊版で1話だけ読んでから気になってました。
1冊にまとまったのでクーポンを使って購入。
描写がエロい。ストーリーがイイ。修正が甘い!(←これ大事)
買って良かった?
続編の予定もあるそうで、楽しみです。
久々の大ヒット。オススメの一冊です
2019年11月27日
エロ重視かと思いきやストーリーもとてもしっかりしていて、2人のすれ違いが切なくて胸が苦しくなってしまいました。後からあの時こういう感情だったんだなあと気づくことも多く、何度も読み返してしまいます。エロも最高に好みでした。続編があることを知って今から読むのが楽しみです。この2人が大好きなので2巻と言わず永遠に続いて欲しいくらいです!
大満足!!!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは、期待半分不安半分って感じだったけど、とても良かった!お互いが片想いを拗らせてるからなかなかうまく気持ちが向かい合わずに、ヘンにセ〇レになっちゃったりしたけど、想いを伝えあってからがもう最高でした!!エロも濃い!!続編もあるようなので楽しみです☆
幼なじみの恋
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春くんの長い長い想いが実ってよかったーーー。健ちゃんも大切な弟の様に思っていたからこそ葛藤があってすれ違ってしまいましたが、どんな存在でもそばにいたいと思えるようになったのが感動的でした。絵もストーリーも心に残る素敵な作品でした!また2人を見れたら嬉しいです!
絵がキレイ
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊の時に試し読みしてからずっと気になっていた作品!
とにかく絵がキレイ!修正甘い!エロい!
春がちょっと拗らせすぎで後半の変貌ぶりがすごいけど、それも読み進めていけば納得な感じでした。
やっと読めて良かった〜
春くん可愛い〜〜
2019年11月24日
分冊版からずっと気になってて、一冊になったのでやっと読めました(^^)小さい頃の絵が可愛い、春くん可愛い!紆余曲折あったけど、最後はハピエン!幸せエッチはやっぱいいなぁ〜〜♪続編も是非よろしくお願いします。
最高か‼
2019年11月7日
とてもよき作品でした!善き作品でした!
私のツボ突きまくりの描写!
二人とも感情移入しやすかったし、友人がまた良い仕事しとりますわ!続巻イケそうなのでは!?
深夜に読んだからでしょうかね!文章もテンションもおかしくなれますよ!?幸せになれます?是非、不憫系エロエロ好みの方オススメです!!
すきです!!!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で兄弟のように育った2人の物語です。
執着攻めが好きな方!おすすめです。
最初は冷たい印象を持つかもしれませんが、
後半にいくにつれて、かわいい表情が出てくるので
受けもそんな攻めが可愛くて仕方ないんだろうなと思いました。
これから作者買い間違いなしの作品でした。
即買い!
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見て即購入してしまいました!買ってよかったです!!!攻めの春くんがほんとはすごくかわいらしい子で受けを愛しているのがものすごく伝わってきました!続編も決まっているとかで二人の甘々な続きがぜひとも読みたいです!エロもエチエチしててとても読み応えありました(*^^*)
春くんの顔が良い
2019年11月3日
分冊の一巻を読んで、気になってたので購入!買った甲斐のある一冊でした。一途な春くんが不器用ながらも健気に想いを伝えるところ…、あれは絆されちゃう。兄弟みたいな2人から恋人へ。幸せになる一冊でした!春くんの顔が好み過ぎる!!
最高です!!
2019年10月30日
この日を待ってました!配信も楽しく追っかけていましたが、まるごと1冊になって読む「やま恋」はまた格別でした!焦れ焦れしながら、2人の恋のお話をじっくり味わえて大満足です。続編も楽しみ♪
何度読んでも面白い
2019年11月3日
攻め受けの表情が色っぽく肉体も綺麗に描かれています。
他の方も書かれていましたがアングルの効果によりエロシーンがよりエロエロしく感じます。
ストーリーもまとまっており、読みやすいと思います。エピソード0が個人的に結構好きです。そう思ってたんだなぁと…。
単話売りでは白抜きでしたが、コミックス版は薄っすらと描かれておりそれもまた良きです…!
実は、、、
2024年7月13日
読みホで読んで、めっちゃ好きになり絶対に購入しようと思ってたんだけど先に続編とか購入して、1巻は未購入のままでした。今回、クーポンでやっとやっと購入出来ました!手元に来てくれてありがとう!!
絵がリアル
2021年5月24日
話題作だったので購入しました。何より絵がリアル!半端ないエロさでした。1回目読んだときはエロに目が釘付けでストーリーが全く入ってこなくて(笑)2回目読んだら春くんの健ちゃんへの拗らせた愛が切なくて。最後にはお互いに想いが通じてよかったです!絵もストーリーもゆっくり味わいたい方は何回か読むことをオススメします。
めっちゃ
2022年8月27日
エロい。兎に角、絵の構図とか擬音とかえっろ〜
お話は2人が初めて関係もったきっかけ、じゃあ試してみる?が無理ある気もしたけど、絵は上手いしそれ以外は面白かった。
友達に借りて読んだけどもっかい読み直したくて購入。続きも出てるみたいで楽しみ〜
不器用!
2022年4月18日
こじらせが過ぎて不純な始まりになってしまったが故に絡みに絡んだ糸がストンと解けていく様が爽快でした。鈍感なお兄ちゃんのような年上受け、素直になれない弟のような年下攻め、幼馴染のお話です。攻めくんの想いにキュンキュンが止まりません。
タイトル通り
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み拗らせ系ですね。
兄として接してくれているのが解るから、想いを伝えられず拗らせ、身体のみ先行(笑)健ちゃんも戸惑いと恋心が区別できず一人パニック(笑)「好き」が言えたらよかったんだよね。
にしても、健ちゃん汚しちゃいけないからと、イケメンヤリ○ンにならずともよかったのに(笑)
続編あるので、そちらも楽しませていただきます!
大好きな作品★★★★★
2022年8月28日
初めて読んだ時ドキドキが止まりませんでした。睡眠◯が私のツボなのか?と思って他の睡眠◯モノを読んでみましたが全く昂ぶらず。小東先生の絵のアングルやケンちゃんの表情やハルのねちっこい攻め方がツボなんだとわかりました!!何度も読み返してはドキドキしています。
2023年10月19日
絵も内容もエモもエロも全部ここにありました。太眉受けはあまりいませんが見事にえろかわいい太眉でキュンキュンです。ちゃんとお兄ちゃんをしているけど少し抜けている、の具合があざとくなくちょうどいい!かわいそうで可愛くてエロくて最高でした!
幼馴染みの拗らせ愛!
2022年6月3日
イケメンでモテる春、素朴で春を弟のように思っていた健ちゃん、最初は春がどんだけヤバイやつなんだ?と心配になりましたが、、本当の気持ちはなかなか言えない、大切で大好きな幼馴染みのふたりがかわいかった!
攻めの赤面可愛い〜
2023年8月22日
年下攻めはいいぞ!えち描写が大変エロくて良いです。ちょいすれ違いがありますが総じてハピエン。グイグイ攻めが受けのこと大好きすぎて、赤面&デレデレなのが可愛くて好きです!
サイコー!!!!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋、さらに年下×年上というまさに私好みのお話でした。
まず絵がとても綺麗で読みやすく、行為の描写も正確でとてもえち…ストーリーもスッと頭の中に入ってくるので頭の中で整理しやすいです。
春の気持ちも健太郎の気持ちもはやく、はやくお互いぶつけてほしい…!と思いながら見ていました。コミックシーモアさんでは続編など色々出ているので是非読んでほしい…
めちゃくちゃエッチで愛おしい!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは凄い………!!
まずとにかく画力が高くて自在なアングルのベッドシーンは、とてもとてもえっちで魅了されます。攻めの春の顔が怖いとレビューでよく言われてますが、春の健太郎への話し方がなか、「健ちゃん」呼びだからか、そこまで怖く感じませんでした。むしろ時折健太郎へのいじらしいような思慕が見え隠れしたりしていて愛おしい。この一冊に出会えてよかったです。
色気のある絵
2023年5月6日
前から気になっていた作品で、値引きされていたので思いきって購入!レビューは読まずに購入したのでドキドキしながら読みましたが…。こ、これは、最高の作品じゃないですか!幼馴染み、拗らせ愛、エロい体、どれをとっても素晴らしかったです。両想いになってからの甘々な二人も好き。番外編や続編もあるようなのでまだまだ可愛い二人が眺められて嬉しいです。
ヘタレ。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あるけど、攻めがヘタレなことが全てのこじれの原因かと思われます。攻めはイケメンでモテモテだけど、ずっと受けに片想いしていて、でもそれを伝える勇気はないくせに体だけは先にいただいてしまうヤリちんヘタレなのです。でもまぁ憎めません。きっと受けもそうなんだと思います。とにかく最後までヘタレですが気持ちが通じ合って良かったね。
読み応えあり
2022年8月27日
春くん、最初は強引に寝込みを襲ってなかなかひどい攻めかと思いましたが、健ちゃんのこと好きすぎてかわいい奴でした。
お互い気持ち伝え合ってからは甘い雰囲気で好きでした!
お値下げでこのボリューム満足です。
あとがき見てもっと好きになりました。
続編もあるということで、続編がまとまったら購入したいです!
春くんの小さい頃かわいー!
男子大学生!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で長い付き合いの二人だからこそ本音を言い出せない感じがリアルでした!でもあまりにも言葉が足りなすぎない!?とはなりましたが、男の子同士だし、ましてや兄弟かのような過ごしてきたら言いづらいだろうなとも思うので、ほんとに男子大学生ならではの恋愛って感じでよかったです!
良かったー
2022年8月29日
立ち読みしてからずーっときになっていたのですが、なかなか購入にいたらず・・・
この度半額セールになっていたのでやっと買えました!
そしてすごく良かったです
友達や家族などのカラミは必要最低限に抑え、あとは主人公2人の心情ややり取りをじっくり書いてあって良かった!
2022年8月29日
最初ははるくんが怖い感じでしたが、気持ちを伝えたあとはデレデレでしたね(笑)続きがでたら面白そう!と思ってたら出ているそうなので、一冊にまとまるの楽しみに待ってます!
エチくて良しです
2022年6月9日
表紙からそうですが、エチが全面展開です。純朴で天然だけどエ◯イ受けと、イケメンで繊細でヤ◯チンに見えて一途に執着している攻め。執着系が好きな人にはたまりませんねー。思いが通じ合ってからの攻めがとってもかわいいです〜
2022年2月12日
最高でしたー!春の印象が最初と最後で大分変わりました。春、あんた、健ちゃん大好きやないかい!!かわいい!!やっぱり年下攻め、幼なじみは最高です!エロも多くて大満足!!読んでよかったです!!ただ一つだけ言わせてください。バスのなかはまずいと思います!!(笑)
全220ページ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正は斜線(ほぼ見えてます)!これ大事!絵もよく、受けが女っぽくなくて好感です。ページ数もあり読み応えあります。どちらかというとストーリーよりもエロ重視め。あんなこんな角度で見せてくれるので飽きません。睡眠○やバスはちょっと頂けません。最後はラブラブでよかったですが、ラストはアッサリです。
最高のカップル
2022年1月20日
ヤキモキしちゃうけど
二人のヘタレ加減が堪らんです。

ハル×ケン 年下攻め好きです。

続きの
2巻目なのか分冊版
一冊版がほしいです。
いや、読みたいです。
とにかくエロい
2021年5月13日
体のラインというか肉感がリアルでエロくて最高。絵がめちゃくちゃ上手い。。エロいシーンにこだわりを感じてぐうしこでした…!!ストーリーもちゃんと面白かったです!!
分冊も持ってるけどこちらも
2021年6月28日
絵が本当に丁寧で綺麗で心情も細かく最高です。登場人物みんな魅力的♡分冊先に買っていたけど、まとめて見たいからこちらも書いました。買って損なし!
シーモアに登録するきっかけになった作品
2021年9月18日
この作品読みたさにシーモアデビューしました。スマホの広告がきっかけです。本当に買ってよかった作品です。めちゃくちゃ繰り返し読んでいます。
ヤンチャな年下攻×真面目な黒髪受で、導入から終わりまで2人の関係がすごくエロく描かれています。王道なストーリーですがテンポが良く、展開に緩急がついていて飽きないです。絵もすごく素敵ですし、今後も期待大な作家さんです。
続編もあるのでコミックス化楽しみにしています!
2021年7月13日
本当に最高でした!!過度なすれ違いやごちゃごちゃした話じゃなくて読みやすかったです。最初はイラストが好みじゃなかったけど、一気に最後まで読みました。読み終える頃にはすっかり話の内容、キャラクターの内面、そして外面もすっかり好きに。感情移入しすぎず、適度な距離感で楽しく読めました。営みのシーンは......良いです(^^)d
甘々でカワイイ〜?
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛過ぎて何回も読み直したくなる( ; ; )
えっちもいっぱいあるし大満足です
とにかくイチャイチャがカワイイ…
最初どんな子かな〜?と思ってたけど途中から春がもう可愛くて可愛くて… ニヤケが止まんなかった〜?
健ちゃんの受け顔もえっちで綺麗だった?
終始絵が綺麗で、修正も少し甘めなので大興奮間違いなしです‼