レディローズは平民になりたい

レディローズは平民になりたい

こおりあめ/ひだかなみ

め ん ど く さ 〜〜〜!!!

2020年9月3日
まだ2巻の途中までしか読んでいないのですが、面倒臭過ぎて愚痴りたくなって思わずレビュー書いてます(笑)とにっかくこのヒロインの思考がめんっどくさくてめんっどくさくて…(あぁー!!)頭良過ぎる設定だけど、考え過ぎてて考え過ぎてて糸絡まりまくりこんがらがりまくりでその思考がぜーーーんぶ懇切丁寧に文字化されてるから読者はぜーーーんぶ読まなきゃいけない訳ですよ。な ん の 苦行だ!!!(笑)絡まりまくった糸の上をヒロインと一緒にぐにゃぐにゃぐにゃぐにゃ歩かなければいけない訳です。いや私読者なので一緒に迷宮の旅路を歩きたくないので結論だけ教えてくれ…それで十分だ…。あっちこっちに伏線散りばめられまくっててむしろ全ページ伏線だらけなぐらいなのでやっぱり続きを読もうと頑張るのだけど、緊張感溢れる壮大な伏線を演出してた割に、え、すんごいバカバカしい勘違いでしたのオチーーー?! みたいな回収です(ハハ…)設定やストーリーは嫌いじゃないけどとにかく読んでて疲れる。大前提の「ヒロインは完璧令嬢」という設定も、読んでいて実感が湧きませぬ…。ただの面倒臭い拗らせ女子にしか見えない…。拗らせてるだけならまだ良いけど、けっこう自己中で人の感情意図的に無視してて性格悪い…。「並外れた演技力の持ち主」という設定もしょっちゅう出てくるけどどこがやねーんという感じ…ちょっとすました態度とってるだけじゃん…ダレデモデキルヨ…。とにかく2巻は読み終えるよう頑張ります…。[追記]2巻読み終えました!普通に歩けば2歩で到着できる地点にあえて地球5周分ほど遠回りして悪戦苦闘複雑難解にして辿り着いた感じ!!!笑