素晴らしい

2020年9月6日
1巻だけだと主人公の不遇な展開続きに気が滅入りますが、それ以降どんどん面白さが加速していくのでぜひ読み続けてみてください。
主人公は赤ん坊かつ神の呪いがかかっている状態なので、抜け道を見つけて強くなっていく様が見ものです。
何といってもヴァンダルーが可愛すぎる。無表情なのに可愛い。撫で繰り回したい。はっ!読者もいつの間にか魅了されているようだ。
そしてヴァンダルーに従う(友好的な)魔物たちがみんな個性たっぷりですごく良い。
ここまで人間よりもアンデッドやグールといった魔物の方が可愛い漫画は中々ないと思います。
というか、作画コストがかなり高いんですよね。
絵柄が独特なので好みはあるかもしれませんが、迫力のあるタッチや細かい所までの描き込み、カラー絵と全てが素晴らしい。
むしろ作者様、骨描くの楽しんでそうってくらい作画が生き生きしています。
原作も読みましたが、まるで原作からそのまま飛び出したようなコミカライズで大満足です。
これからの展開にも期待しています!
というか、作画コストがかなり高いんですよね。
これからの展開にも期待しています!