エクストラヴァージンアディオス 【電子限定特典付き】

エクストラヴァージンアディオス 【電子限定特典付き】

赤根晴

最高!寡黙な部下×お人好しなバリタチ社長

2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤根先生のファンで、作家買いです!
何気に、赤根先生の作品で初めて「おじさん受け」を見た気がする。おじさんと言っても、髭があるというだけで32歳ですが。
●内容ですが、会社社長でバブリーで美少年が大好きなバリタチ、渡海さん(受け)が、いつも貢ぐだけ貢いで美少年に捨てられる毎日を過ごしていたところ、昔からから側にいた部下の野々宮(攻め)に「俺が慰めます」と、迫られるも、美少年しか好きじゃないうえにバリタチの渡海さんは動揺して…というスタートのお話。
とにかく、受けの渡海さんのキャラがよくて、口調も「〜だもん」とか可愛いが過ぎます。お人好しで優しくて、お調子者ぶって本当は傷ついてるところも愛おしい!
そして、傷ついてても相手を心配する大きな器!まさに心がバリタチです!バリタチがネコになるの大好き!
攻めの野々宮の気持ちがよく分かる。昔から一途に支え続けた彼の愛が成就してよかった!
お話も、絵も、エロシーンもコメディも充実の内容で、とってもオススメです!赤根先生の漫画は全体的にクオリティーが高く、多幸感凄いので大好きです!
個人的は、主人公カップルが心身共に結ばれて、2人とも浮かれてて、早速職場の人達にバレるところとか、
いちいち渡海さんの身につけてるものがバブリーで、襲われる度に「オーダーメイドのスリーピースが!!」とか「マボガニーの机が!!」とかショック受けてるところとか、
描き下ろしで2人が結婚パーティーしてる時、これみよがしに結婚指輪見せつけてるところとか可愛くて好きです!

それにしても、タイトルが凄いけどどういう意味…と思ってたらまさか「おじさんの処女喪失」だったとは…。すごいタイトルだけど、潔くてかっこいいです!
笑えて、キュンとして、幸せな漫画でした!
この2人大好きなので、続編欲しいです!!
個人的に、「ののちゃんのぞうさんがぴえん」にメチャクチャ笑いました。