表題作のみ!テンポの良いラブコメ!

2020年10月11日
作者さん買いですが、今回も間違いなかったです。今作は男性妊娠研究の第一線を行く小町教授と被験者の高音のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計172ページ。藤峰先生お得意のテンポの良いラブコメです。攻めの小町教授は、これまた藤峰先生の作品によくあるスパダリ系なんですが、頭が良すぎて真面目に斜め上を行く感じがとても面白かった!本人は至って真面目だからなおのこと面白さが増していました。受けの高音はチョロいというか適応力・順能力があるというか、理不尽なことにも文句言いながら応えてしまう性格で、小町教授とのやりとりもとてもテンポが良かったです。「研究のため」という建前に揺れる二人がとても丁寧に描かれていたと思います。
でもただ一つ物申したい!白抜き修正が雑すぎる!藤峰先生の作品、いくつかシーモアさんで購入していますが、これまでの作品も全部藤峰先生のは必ずといっていいほど修正が真っ白!しかも実際の範囲よりもかなり広範囲に渡っていて、絡みのシーンはもう真っ白すぎて何が何だか…。特に今作は1話1エロというくらいエロが多いので、それがとても残念でした。シーモアさんだけなのかな…?今作のエロは今までの作品よりバリエーションも多いように感じたので、とても残念です。